東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5974件中 1921-1930件を表示
    伊興中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強ができる人とできない人の差が激しい。
      先生もいい先生と変な先生がいるけどそれはごく一部。
      ほんとなにやるにも先生によると思う。
      私たちの先生は若い先生が多く楽しいと思う。
      他の学年の先生に比べれば全然いい。
      自分がどーやって過ごすかで決まると思う。だから自分次第!!
      私の学年は目立って悪いことをする人は少ない
      わからないところがあれば聞くと教えてくれる
      教え方は先生による。わかりやすい人もいれば何言ってるかよくわかんない人。でも他の先生とかに聞けば全然大丈夫だよ!!

京華女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:34 - 42)
    在校生 / 2022年入学
      とても面倒見の良い学校で先生方もみんな良い人です。職員室に行くと先生方が雑談をしながら残っている仕事をこなしていてとても和やかな雰囲気でした(笑)この学校は広報にも力をいれていてFacebook、Instagram、TikTokなどで日常の生活や部活の様子などを発信しています。校長先生もフレンドリーな方でこの前は魔法使いの仮装をしていました(笑)
      授業の後「ここが分からないんですけど…」と言いに行くと「見せて~」と快く受け入れてくれます。補習は毎週1、2回行われています。小テストや中間、期末考査で点数が悪かった人以外にも勉強をしたいからという理由で補習を受ける子もいます。

代々木中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      渋谷区の中でも大きなグラウンドで、のびのびとスポーツができます
      体育祭などのイベントは大いに盛り上がり、すごく楽しいです!
      教師は性格が悪い人もいますが、基本いい人ばかりです
      部活に力を入れたかったり、スポーツをしたい人はぜひ代々木中学校に来てください!
      とても楽しいですよ(^-^)
      夏休みには補習があり、勉強のサポートをしてもらえます
      数学や英語はクラス分けがあり、生徒のレベルに合わせていると感じます

稲付中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特にトラブルも聞かない治安のいい学校です。オリンピック教室等、イベントものの多いところや、学校の設備が良いところがおすすめです。また、親身になってくれる先生も多いです。優しい人が多いので転入生の人も馴染みやすいと思います。
      あまり宿題はでないが、テスト前になると沢山課題がでます。
      テスト2週間前になると計画表というものを作る事になります。テスト期間中はたまに自習の時間を設けてくれる先生がいます。

清新第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は授業時に少し話をして、話題性を作り、飽きさせない等の工夫をされています。しかし一部の教師は前の投稿にも書かれていた通り、こっちが挨拶をしてもなんの反応もないので、とても不愉快です。また先生達の連携はあまり良くなく、運動会は勝ち負けを気にしろと校長が言っているのにたいして、担任は勝ち負けを気にしたら負けと…そーゆー点を考慮出来ればまぁまぁ良い学校です。
      補習は数学がテストの点が低かった人に、ちょこっと出されるかなくらいです。学習サポートはそこそこですね。

富士見丘中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 42)
      先生方に当たりハズレがありますが、媚び売ってしまえば特に目をつけられる心配もないので楽しい学校です
      生徒内での謎の団結力があるので、チームワークは身につきやすいと思います
      学習面で心配、友人関係が心配、などはあまり聞かないですし、女子校だからか吹っ切れてる生徒がほとんどなので俗に言う青春とやらはできると思います
      補習や追試の量がとにかく多いです
      定期テストの点数が国語、英語、数学は50点未満、理科、社会は20点未満で朝7:40から追指導が必ずあります
      年に4回ずつほどあるVテスト、数検、漢検という名の小テストは2~3点落とすと追試があります
      そして普段の提出物が出されてない人は毎日のように放課後に居残りさせられます
      ほったらかしにされてない分いいと思いますが、追試等が多いせいか学年の3分の1くらいは常連になってます

仲良い人がいれば楽しいです。クラスや担任よって雰囲気が異なるのでそこは運です。内部生も外部生も、3ヶ月くらいでみんな仲良くなれます。
      たくさん教えてくれたり、復習のサポートをしてくれる先生もいますが、一部の先生は勝手にやってくださいという感じであまり教えてくれません。

日野第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      提出物に厳しいが、普通の学校。
      校舎綺麗。
      テニスコートある。
      一人一台パソコン。
      ジャージ登校サイコー
      クラス数多い。
      普通。高校調べを二年でやる。
      まず、授業をちゃんとやってほしいとこ。
      ちょうどいい先生がいない、、、

西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      結構いいと思います
      なぜなら昔からからいる先生が多いため受験の話しをよく教えてもらえます

【進学実績/学力レベル】
      学力レベルは中の下だと思います
      豊島区の学力調査ではほとんどの教科が平均以下でした
      進路は先生が自分に合ったものを相談してくれて進路が決めやす...

とても自由で自分を試される、試せる場所です。
      校則もなく、先生方もほんっっとに言い方なので
      満足しています。
      授業は元すごく丁寧に先生方が教えてくださるので
      なので進みが公立に比べ物にならないほど遅いです。先生と生徒の距離も近く授業はとても楽しいですよ!
      ただ、単元の進みは遅くても単元をより深く学ぶのでしっかり聞いていないとすぐ追いつけなくなってしまいます。

口コミ 5974件中 1921-1930件を表示