東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5974件中 1901-1910件を表示
    蒲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      イジメが無くて、男女関係無く皆楽しく過ごすことができる学校です。
      先生も変わってる人が多いですが生徒の事を第一に考えてくれます。
      教科や先生によりますが少なくとも私の代では理数社はかなり徹底して受験対策の授業を行っていた様に感じました。

加賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      楽しもうと思えばすっごい楽しいし、やらかしたらその後大変かも。
      学力も自分が頑張れば後々楽になる。内申は取りづらいけど。
      立地もそこそこいいし、制服も可愛いから通ってよかったとは思う。
      テスト前は先生方が質問教室を開いてくれたり、図書室に昼休み集まって勉強している様子が見受けられる。
      今年はコロナウイルスの影響で欠席届を出せば長期間休むことができるが、私立が第一志望、私立しか受けない子にとっては授業の時に丸1時間都立の過去問を解かされるのは苦痛。しかもそれが国語、数学、英語の3教科に渡るのがストレスに感じた。

上水中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      いじめなどの問題は比較的少ないと思うが、不審者の情報がしばしばあり、通学路に大きい道路があるので、登下校の面ではあまりよくない
      1年生なのでよくわからないが、教室などにポスターなどが貼ってあるので充実していると思う(受験対策)。補習はたくさんしてるのでいいと思う。

稲城第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学年ごと楽しくやっている印象です。入ると比較的すぐ馴染めると思う。荒れてる所は正直荒れてます。でも比較的一般生徒とは関わらせないようにしてくれる。
      テレビやプリントなど生徒のわかるように努力してる印象。アンケートなどでわからないところを聞いたりして、努力してる。

稲城第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通。先生は好きな先生もいれば、嫌いな人もいる。英語の先生はあんまり好きじゃない。正直塾の先生の方が教え方上手い。技家の先生がとてもいい人。理科の先生が面白い。
      良いと思う。小テストみたいなのがめんどうくさい。分からない所があって聞きに行けば、教えてくれる。

大森第七中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      周りの中学と比べたらいいと思います。7中以外の中学では荒れてたり問題が頻繁に起きてたり羨ましがられたりしますのでまぁ他と比べたらの話ですがいいと思います。
      普通にいいと思います。数学と英語は二つのクラスに分かれます。この制度をよく捉えるのは人それぞれです。頭悪いのがバレてしまうと思う人もいると思います。

校則が厳しかったり時々理不尽なことを言う先生方も時々いたりしますが1年を通して体育祭やカラオケ大会などの色々なイベントがあり、とても楽しい学校生活が送れます!
      1クラスの人数が少ないので色々な人と関われる機会が増えて様々な人間関係を学ぶことが出来ます。
      普段の小テスト結果によって毎週通年講習などのサポートがあるので勉強に取り残される人は少ないと思います。また、図書室に設置されているカフェ形式の勉強スペースなどはモチベが上がって集中して勉強に取り組めます。

西池袋中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生は比較的親切ですが。また、学年によって教科別の教えている人が違うので、学校全体ではわかりませんが、私の学年の先生たちは聞きに行くと大概おしえてくれます。
      分からないところなどを聞きに行くと教えてくれる先生や、問題を作ってくれる先生などもいます。私の場合は数学で苦手な問題をプリントにして作っていただいたりしています。

南砂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      全体的に今年キャラの濃い先生がいらっしゃって、前よりはとてもいいと思います。生徒の数が少ないので、クラスの境があまりありません。みんなクラスや学年の垣根を越えて話すことがおおいです。
      私はこの学校で2年半過ごしてきてとてもいい学校だと思っています。
      水曜日と金曜日に放課後補習教室があります。(希望制)
      今年来た社会科の先生が夏休みと冬休みに補習を何日かしてくれました。
      数学と英語は習熟度別に別れます。
      基本的に質問したら丁寧に教えてくれます。
      ですが全体的に勉強しようという雰囲気がクラスにないので、自分自身が頑張るしかありません。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通にいい学校。初め入った頃は制服もそこそこで校則も緩いわけでもないと思ったがそれが普通だ。体育祭や合唱コンなどクラスの仲が良くなっていけばすごく楽しい。先生達も凄くいい。全員の先生が良いってわけではないのは当たり前ですがいい先生ばっかりです。男女の仲は学年による。上下関係はしっかりした方がいいが先輩方がすごく優しいです。卒業式も学ランなので第二ボタンをあげたりすることもある。そこそこ青春出来る学校。
      私語が多いと注意はされます。

口コミ 5974件中 1901-1910件を表示