東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5974件中 1961-1970件を表示
    在校生 / 2013年入学
      滑り止めとして入る人が多いですが、おもったよりよいところです。英語に特に力をいれており、三年生にはオーストリアにホームステイします。

しかし高校になると他の学校とくらべイベントが減るのが残念。合唱コンクールが高1だけしかありません。せめて高二までやるべき
      英語と数学はちゃんと見てくれますし、英語は偏差値50以上をキープできてます。また成績不振者には補講が行われ、三年生には勉強合宿があります。

しかし国語が劣っているのではと思います。

なのでもうちょっと対策すべき。そしたら実績あがるのに。また高校は外部が入りすぎてしまうのでなかなか

内部まで構われない点があります

高陵中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      楽しもうとすれば楽しいです。
      ですが、保健室登校の子がいますし、不登校の子がいますのでそれなりにサバイバルっぽいところがあります。

【学習環境】
      放課後に図書館開放が行われてますし、3年は中テストという特別考査と小テストの間みたいなのが行われます。
      ...

稲付中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      近くにJOCがあるので、JOCの生徒が学年にちらほらいます。将来オリンピック選手になるかもしれない友達がいるって考えるとなんないい気もするけど、特にJOCの生徒が居たからこうなったとかないからなんとも言えない。
      行事は、運動会と文化発表会と毎年あるのかは分かんないけど3年の男子がバレーのチーム作ってトーナメント組んで戦うっていうミニ校内大会みたいのあります。卒業近くとかでやってて昼休みとか在校生とか先生が試合を見たりしてる。
      先生とも戦ったりするらしい。

コロナがあって運動会とか中止かなーって思ったけど、先生方がやろう!としてる姿に感動しました。
      親御さんとかちょっと嫌なふうに思うかもだけど生徒からしたら最高。ほんとに運動会は楽しかった。

次に先生について!
      すごい面白い先生もいるし、授業がわかりやすい先生もいる。けど!!まじで何言ってんだが分からない先生がいる、みんな必死に眠気から耐えてる。
      入学すれば分かるけどめんどい先生は、まじでめんどい。生徒から圧倒的不人気。あと1部の先生同士が仲が悪い。ただ悪口的なのが聞こえちゃったり、仲悪いのがモロバレ
      仲悪いのは勝手にしろ!せめて隠せ!
      あんま覚えてないけど進路指導は2年の初めからあった多分。体育館とかで先生のプレゼン的なの聞いたりする。結構長い。ずっと体育座りだからお尻が痛い。
      夏休みは勉強できない人は補習がある
      テスト1週間前ぐらいから、質問教室があるよ。
      教科によるけど練習問題的なプリントが配られるとこもある、プリントの問題がそのままテストに出たりする時もあるし、テストに出る問題とか少し教えてくれる先生もいるから行くといいよ。
      先生に許可貰えば放課後校内で友達と勉強しようと思えば出来る。やる人あんまいないけど。自分はめんどいからしないけど。

大泉西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      とても充実した学校生活を送ることができます。
      校舎や体育館も新しくなり、とてもきれいですよ。
      体育館は、冷房や暖房も使えるので、熱中症などに気を使わなくて大丈夫です。
      校舎は、壁の色が白統一なので都立ですが私立に間違えられることもありました。
      地域未来塾と言った放課後に大学生が勉強を教えに来てくれるときがあります。
      また、分からないところがあるときは個別に教えてくれます。

石神井西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      校則を見直せば、全体的にも治安も良くなると思う。厳しい面もあるが、学校の実績は確かであり、目指したい高校があれば行った方がいい。
      テストに向けて補習を行って貰える。空いた時間に聞くことも出来る。苦手を克服することが高確率でできる。

赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学校の教育内容やその他ほとんどに問題はないですがいじめが多く、生徒だけではどうにも出来ない。あと夏の制服がダサい。とにかくダサい。
      全ての教科で不自由なく学習出来ている。このご時世なので最近は出来ませんが去年は生徒同士で意見を出し合ったり協力などをする機会もあり楽しく授業出来ている。

滝野川紅葉中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生もまあまあ優しいし、学校の施設自体もなかなかのレベルです。
      ただ、2学期までなので、変わっていたりします。
      授業は毎日軽い気持ちでみんな受けています。
      もちろん、先生もとても熱心というわけでもないので、質問は
      個別に行く必要があります。

深川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通に中学校生活を送りたい方にはいいと思います。最近事件があったりしましたが、特にいつも通りの生活です。
      私のクラスは楽しく生活しています。
      補習は二中セミナーっていうものを開いています。
      しかし、時間は作ってくれてるのですが、来てる人は数人で、勉強する習慣がない人は行ってないと思います。
      わからないところがある時はもちろん先生が教えてくれます。
      受験対策も面接とか3年生がしていました。まあまあなんじゃないかなと思います。

志茂田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      施設はまだ完璧に整っているわけではありませんが、とても綺麗です!
      部活も強いです。
      駅からも近く、女子バスケ部の人が、強いバスケ部に入りたくて、駅から来ることもあります。
      補習は放課後補習と土曜日補習の2種類あります。夏休みは、通常の補習とは別に、参加者募集があります。
      先生方がプリントをくれるので、テスト対策もそのプリントを使うと効果的です。

東京純心女子中学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:36 - 46)
      なんつーのかな。設備はふつーね。食堂とか文具屋さんとかあるしとても校内は広い。でもこれは大学生がいるお陰なのね。大学生様々よ。あと人数はよく言えば少人数悪く言えば廃校寸前。先生は理不尽だったりするけど根は良いから。あと凄く皆個性的と言うか変わってる子が多いからいじめられてたとかアスペだったりとかでも楽しく過ごせるよ。
      学習環境はいい方よ。
      自習室は6時まで。高校校舎と中学校舎にあるよ。教室や中学図書館や高校図書館でも可能よ。
      あと英語や数学などは補習があったりほとんどの教科は再試があったり(酷いと僕は再再再試だからってへこたれはしないんだ~♪になりうる)するわよ。他にもいろいろあるわ。

口コミ 5974件中 1961-1970件を表示