東京都の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 5974件中 1971-1980件を表示
    深川第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      どこにでもあるような学校。
      先輩も優しいし、厳しい先生がいたり、変わった先生もいる。
      校則は別に厳しくないと思う。
      クラスごとに変わると思うけど、真面目なクラスはちゃんと授業受けてる。
      でも、授業がグダグダな先生がいるので、そこはちょっとマイナスかなと思う。
      その授業の時は基本みんな喋ったり立ち歩いたりしてる。

良くも悪くも普通。国際教育に力を入れているらしいが、ふーんくらい。
      公立に行きたくないけど、友達と青春したい人にはおすすめ
      職員室が出入り自由なので、よく先生に質問しにいっている。
      塾みたいな感じ。

在校生 / 2015年入学
      高校にそのまま進学できるという点ではとても楽です。友達もたくさん出来ましたし、学力も向上しました。ですが全員が全員そういうわけでは無く、勉強などを出来ない人、やらない人は切り離されてしまいます。やるかやらないかは自分次第ですね。
      自習室もありますし、分からないところはすぐに先生に伺えます。先生は、人によりますがとてもいい先生も嫌な先生もいます。

御徒町台東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      全体的に、勉強は真面目に取り組んでいるし部活動はもう最高。優勝とか入賞とかとか…。
      ほとんどの部活動が何らかの賞をとっています。
      私は入学して良かったです。
      教室にクーラーあり。(ない教室もある)
      扇風機一台。夏は快適に過ごせる。
      冬も暖房があって良い。
      みんな学習意欲がある。

在校生 / 2014年入学
      長い目でこどもをみてくれるので、幼い子でも、ちゃんといばしょがあり、安心して成長できる。
      無理のない範囲で、先生がカリキュラムをかんがえてくださるので、安心して成長できる。

弦巻中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学年によっては先生がひどいところが多く、学年によってもいじめがある。部活動は本気で活動しているところとしてないところの差がひどく、先輩に対してタメ口で悪口を言う生徒もいる。校庭の広さが取り柄だが、それも奪われかけ。普通の一般中学校。
      悪くは無いが先生によって教えるのが雑な人がいる。また、先生によってはかなり厳しい評価をしていて不満がある。

瑞江第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      コロナ禍で行事が少なくなる中でもかなり行っている方なので、思い出はできます。どこの中学校でもいいやって思っているのならば瑞2で青春した方がいいです。勉強、部活ではあまりお勧めしません。
      テスト期間中は朝学活の際に補充プリントが渡され取り組む時間がみんな設定されています。答えも配られるので後々解き直しができるなど結構いい時間の使い方だと思います。分からないところは先生に聞けば、教えてくれる先生方が多いのでかなりいいと思います。

西早稲田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      学校の校則は少し厳しいが過ごしやすくて部活動に のめり込めるとても良い学校、また友達も作りやすく先生と話しやすい
      みんなが教え合って先生とも話しやすくとても良い環境だと思う。

在校生 / 2023年入学
      勉強と私生活を両立させながら、しっかり学力をつけていくバランスタイプの学校です。最近人気が出てきて偏差値も上がっているようですね。滑り止めで来たのですが、ここにこれてよかったと思います。
      朝の小テストで5点満点中4点取らないと不合格になり、5時まで残されます。しかもプリントがあまり効果があるように思えなかったり、ただひたすら書き写すだけだったりします。
      テラスで集まって勉強してる先輩がいますが、大体食べながら喋りながらなので、そこにいる人たちが良い成績を取ったということはないでしょう。ちなみにテラスだけ治安が歌舞伎町並みに悪いです。自習するなら自習室か図書館ですね。それから南館の偶数階のスペース。

在校生 / 2022年入学
      学校の規則が厳しいところなどを直せばとてつもなく最高な学校になると思います。先生たちも当たり外れなどなく、フレンドリーで生徒に寄り添ってくださる先生が多いです。
      学校側はちゃんとサポートしてくれています。
      高校生になってから進路についてよく考える時間を作られるそうです。

口コミ 5974件中 1971-1980件を表示