東京都の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 2133件中 1911-1920件を表示
    富士中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      制服がダサかったり、校舎は古いですが先生方はとてもいい人が多く楽しい学校生活が送れると思います
      生徒はその代によって違うと思うのでわかりませんがいい学校でした
      夏休みの補習教室や対策プリントを配ってくれたり充実しているとおもいます

第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      勉強と部活の両立がしっかりできる。
      行事は他の学校に負けないくらい盛り上がる。
      男女仲がいい。いじめがない。
      部活が強い。生徒のレベルが高い。
      先生はその人によるが、いい先生が多い
      数学・英語は、習熟度別授業で自分に合ったスピードでわかりやすくのびのび学ぶことが出来る。
      その結果進学実績が良い。八王子東や国立や日野台などへ行く人が多い。

松沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業するとわかります。とても良い学校です。
      小学生のみんなは給食がまずいと言いますが、そんなことないです。美味しいですよ。
      先生もいい人ばかりで友達にも恵まれ、部活も楽しく活動できました。勉強も本人のやる気次第でどこまでも伸ばせます。
      テスト前は放課後に質問教室があるし、先生に聞けば詳しくしっかり教えてくれます。本人のやる気次第です。
      受験ではギリギリまで悩んでいた私の意見を尊重し、ちゃんとサポートしてくれて、志望校に合格できました。

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      部活動にたまに顔を出している卒業生の者です。
      最近、生徒会を中心とし少しずつですがあいさつも増え よい傾向にあると感じます。
      また、この前見たところエコキャップの回収率が高いようでかなり集まってました。笑
      部活動は詳しくは耳にしていないのですがどうやら部活によって活発さや部員数が大きく違うようです。
      外部支援員やSCの方がよく校内を回っていて、先生より一歩 生徒と近い距離で生徒に寄り添ってくれているそうです。部活の3年生にも、気軽に接しやすいと好評でした。

十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      充実した3年間を送れました。
      本当に楽しかったです。
      評価低いのは本当におかしいと思います。
      学校全体明るい雰囲気です。
      スクラムサポートなど勉強が苦手な人達でもついていけるように、しっかりと対策を取ってくれました。

第二砂町中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生達が生徒一人一人を見捨てずに大切にしてくれる学校。また友人関係や先生と生徒の関係も良くみんな仲が良い。
      スポーツは盛んな中学校でどの部活も活気にあふれている。また、高校受験の時は、推薦対策の面接練習や作文練習など生徒に合わせた形で先生が練習を行ってくれる。
      またテストの時など順位がつけられてるので、自分が今どれくらいなのかなど分かる。
      朝学などがあるので基礎は抑えられる。
      また、定期考査だけでなく、基礎学力コンテストという基礎を中心としたテストがあるので他の学校に比べて魅力的だと思う。

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても楽しい学校生活だったと思います。
      昼休みごとに移動するので、他クラスのことも沢山関われるし、のびのびと過ごすことが出来ました
      また戻りたいと今でも思います
      分からないとこがあったら普通に教えてくれるし、教科ごとに部屋がわかれてるので、先生を探すのが楽でした
      厳しすぎず甘すぎない先生が多いです
      テスト前は、放課後に補修をやる教科も多いのでテスト対策はやりやすいです。
      受験対策の本も揃っていたと思います。
      受験直前に、都立対策は少ししましたが、私立の人にはなんの役にも立たないと思います。

十条富士見中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      部活動や学校行事など一生懸命に取り組む学校です。
      私は運動部に所属してました。顧問の先生に恵まれ大会などで良い結果を残すこともできました。また、私たちが規則を破ったり間違ったことをしたらこれはダメなことなんだ。と一人一人と真摯に向き合い正してくれて、善し悪しがちゃんと認識できる社会人になれたと思います。進路の相談ものってもらい、自分に合った高校へ進むこともできました。その先生には今でも相談にのっていただいたりなにか報告することがあると会いに行っています。
      中学3年間とても充実した時間を過ごせました。

府中第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      6月の運動会、10月の合唱祭、1、2年生の遠足、3年生の修学旅行など、学校行事の多い学校です。クラスの仲も良く、活気がある学校です。

上板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とくに目立った点はありませんがとても楽しい学校生活を送ることができました。入学もしても後悔はしないと思います。
      私の代はテスト期間中などは先生に言えば、放課後まで、残らせてくれて、自由に勉強ができました。それ以外の時は、先生もフレンドリーでたのしく授業を受けることができました。

口コミ 2133件中 1911-1920件を表示