千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 6620件中 1911-1920件を表示
    高津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      他の中学校の形態を把握しておらず比べようがないのですが、世間一般のメディアなどの情報を基準とするならば、普通だと思い評価は3にしました。
      世間一般の受験対策じゃないかと思います。先生の対応もごく一般的です。

新松戸南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特に特徴のない校風というか、可もなく不可もなくといった感じ。教師も特に印象に残った方はいらっしゃらない。
      学校全体で何かに取り組むとか、環境整備に何か力を入れています!みたいなことは聞こえてこなかった。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒数も年々少なくなり、毎年行われていた文化祭も無くなった。どこの学校にもありがちな保護者(特に女性)へのPTA参加が同調圧力により強制的に行われるので非常に負担が大きい。 挨拶が徹底されているので子供達は積極的に挨拶は行える。 最寄りの駅からは遠く、通学は家庭によってはかなり不便で親子ともに負担。 先生方は近年ありがちな入れ替わりが多く、講師の方も多いので定着せず生徒先生双方とも大変であろうと思う。
      公立中学なのでそこまで手厚くはないが、夏休みは補修があり、受験生に向けても最近は講習日は設けている。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      官公庁の近くにあり、環境的には良いです。一部の教科で生徒が解りにくいものがあるようです。その点では、もう少し改善策を考えてほしいところもありますが、全体的には安心して通わせられます。
      特に補習無いようですが、学習塾で分からないので点を聞いたり、友達同士で時折、学習しているようです。

白山中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いわゆるふつうの公立中学だと思います。いろんな教員やいろんな生徒が混在しているかんじです。良い点もあるし、イマイチだと思う点もあります。どの点がというのは、その子の特性によると思います。
      教育に熱心な方の多い地域だとは思います。塾に行っている生徒も多いようです。授業や指導に関しては教員によります。

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      イジメなどは少ないと思います。知っている範囲では無いです。校則は厳しい方だとは思いますが真面目な子が多い印象。可もなく不可もなく
      テストの前など、放課後に先生に質問できる時間を設けてわからないところを少しでも無くせるように対策している

みつわ台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      「心身ともに健康で人間性豊かな生徒の育成」を掲げており、近所の幼稚園児や小学校の生徒との交流も頻繁に行われています。毎年クラスごとで競う体育祭はとても盛り上がり楽しいです。
      じっくり勉強を見てくれる先生は多いようですが、その分他校より進捗が遅れるケースもあるようです。

三田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      部活動に積極的に取り組んでいる。勉強したい子供は時間が確保でき、環境はいいと思うが、あまり特徴がない
      補習は夏休み等に実施しており利用している子供も多いようですので。

大網中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒数多く、体育会はじめ文科系の部活も盛ん。毎年行われている合唱は感激します。人数多くても競争心が養われていないかも。
      塾に通いつめている生徒がおおく、学校だけの授業では対策できないのかも

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      学習面では特に熱心な話は聞かないが部活動はとても盛んである。 特に運動系の部活が輝かしい成績を残している
      定期テスト前に友達同士で集まって勉強しているようですが普段はあまりやらないようです

口コミ 6620件中 1911-1920件を表示