千葉県の公立共学中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
口コミ 6620件中 1901-1910件を表示
    第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      他校と比べても、遜色はないと思いますあまり他校が分からないですがみんな仲良くやってるみたいですイジメもなく
      問題児が何人か居るらしく先生の対応が上手く出来ないみたいです。

逆井中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      上をみればきりがないし、そんなにひどくはないと思っているから、普通の状況であるのがあたりまえなあるくらい。
      特に目新しい環境を作っているわけではない。ごく普通の学習環境だとおもいます。

和名ヶ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      勉強面や部活動になどでも特に優れたものがあるとか悪い面があるとかなく、いたって普通の学校だと思うので。
      特に学習環境でサポートがあるとかはなかったと思います。可もなく不可もなく

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      教師が個性的。教員免許を取得していない講師も教壇に立っている。学校の指導方針は放任主義といった感じ。
      テスト問題が易しすぎる。テスト問題は見開き形式で必ずしも中学校で覚える必要のない単語問題が出題されている。

八街中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とくに伝統ある学校という感じです。
      挨拶がよく聞こえる学校で。学校方針も明確で、礼儀正しい子達が多いです。
      勉強が苦手な子に、教えてくれる、じゅぎょうとは、ちがう、時間をもうけてくれている

幕張西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      概ね満足しています。子供が楽しく通ってくれれば、それで文句はありません。思春期なので、ある程度何かが起きるとは思ってますが、そういう経験も必要だと思っているので、ある程度は許容しようと心がけています。
      定期テストの難易度が高いらしいです。他の学校よりも平均点が低い。受験に役立つ実践的なものをやっていると捉えているので、むしろ大歓迎です。

貝塚中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とにかくうちの子供は不登校だったので学校へのイメージがあまりピンとこないかんじです
      生徒の人数は多かったような気がします
      不登校だったのであまりわかりませんが、提出物などがありました、また不登校で学校へいけない生徒には別室で教材をやらせたりしていました

南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生の態度が、生徒によって違ったりするかもです。私の場合そうでした。でも、いじめとかはなく一から三学年みんなイベントの時もノリがいいので楽しみやすいと思います!
      校則は普通です。
      授業はとてもわかりやすいです。
      テストの時は出席番号順に机を並べてテストを行ないます。学習計画表などがあるので、勉強は捗ると思います。

加曽利中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      公立なので特に特徴はありません。体育館がちょっとだけ立派で武道とアリーナに別れています。あまり使わない正門の坂はかなりきついです。
      受験対策や学習サポートを学校に期待していなかったのでまあ普通なんだと評価しました。

土気南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      駅からは少し距離はあります。勉強に関しては学校より 塾に通っている子が多く 学校で熱心に指導してると感じる事はなかったです。
      勉強へは熱心に指導があったとは感じられなかった。 塾に通っている子供が多く感じました。

口コミ 6620件中 1901-1910件を表示