みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  公立   >>  共学

塾ナビ

北海道の公立共学中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 4944件中 181-190件を表示
  • 女性保護者
    東栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      校舎は古いですし、制服もかわいくないですし、進学にも有利とは言えない学校ですが、昔の評判ほどは悪い学校ではないです。学校行事なども、いきますが荒れた感じはないです。見た目が不自然な生徒もいません。もう少し先生方が教育に力を入れてくれればとは思いますが。
    • 学習環境
      宿題や課題が少ない上に、先生方も提出に厳しくない。ワーク以外の課題も出してほしい

• 男性在校生
    屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      先生により生徒への対応が違い進路対応が適当な先生や授業崩壊や学級崩壊が起こっている先生もいる
      挨拶をする様に生徒に指導しているのに先生自身が挨拶をしない
      勉強ができる子ばかりを優先したり女子ばかり優先する先生がいる
      理不尽に起こる先生や暴言を吐く先生もいる
      先生により評定がおかしい
      先生がSNSで生徒の情報を上げていたり自習時間に携帯で遊んだり寝てたりする先生もいる
      不登校の生徒がクラスに2人はいると思っていた方がいい
      その為不登校生徒に対しての対応がなってない先生が多い
      問題生徒も多い
      あまりお勧めはしない
      先生により異なる
      勉強が苦手な子を一生懸命教えてくれる先生と苦手な子は無視をして勉強ができる子ばかり教える先生がいる
      自分の担当になる先生により授業のわかりやすさなどに差が激しくつく

• 男性在校生
    大中山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生が偏りすぎている
      凄くいい先生もいれば ホントに悪い先生もいる
      それは様々で、悪い先生は言葉遣いも悪い
      ちょっと自分に都合が悪いと怒鳴ったり不機嫌になる
      こういう先生が少なからずいます
    • 学習環境
      親身によく教えてくださる先生はいるんですが
      悪い先生は聞かなきゃ教えてくれない
      (生徒が困ってる様子でも無視)
      あと、普段の授業では雑な感じなのに
      授業参観日になると、今まで見たことない教材を
      持ってきたりと…  色々疑問点が多い

• 男性卒業生
    北都中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      紛れもない教育困難校。いじめの横行、途切れない騒ぎ声、成立してない授業。この雰囲気は嫌いです。
    • 学習環境
      道コンの平均点で札幌最低なのからもわかる通り、相当低いです。
      治安が相当悪いんですが、授業のレベルが合わせられてる人たちは授業中椅子投げてたりするのでまぁ、授業の内容を有難く享受できる人なんているのかな??
      あと生徒が騒ぎ放題なので自習時間もワイワイやってるしだるかった。

私は学校の内申点をすべて捨てて得点重視枠で高校に行ったのですが、崩壊した学校生活にうんざりしたらこのやり方を一番お勧めします。ただ生徒のレベル的に内申点稼ぎやすいそうなので、それで荒稼ぎして内申点固めるのもいいかもですね。
      まぁ学習のサポートどころか妨害ですらあります。

• 男性卒業生
    元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      暖かい学校プロジェクトとか言ってるけど全然暖かくない!
      総合で言えば下の中かな
      普通だよ

厚別北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      どの項目もお世辞にもいいとは言えません。それに、学校だよりなどでも、事実が少し捻じ曲げられてたりと、教師陣に問題があるようにも思えます。
    • 学習環境
      受験期になっても授業が進んでいく一方で、大量の宿題を出されたり、教師からの嫌がらせがあると兄から聞きました。

光陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いじめなどで評価星2です。直接悪口を言われたり遠回しに悪口を言う人がいて、良いとは思いません。
      ですが、感染予防のため去年は分散登校をしていて、良い思いました。その他に、先生が好きな生徒にだけ
      優しくしたり男子にだけ優しくしたり女子だけに優しくするなどといった事が多いです。
    • 学習環境
      問題を解いてくださいと言われてから考える時間が少ないです。
      もう少し考える時間があるといいと思います。
      学習係(?)があって、連絡など言い忘れる生徒がいて、放課後などにクラスLINEで連絡する人がいます。
      スマホを持っていない子や、クラスLINEに入っていない子もいると思うので連絡は先生達で情報交換などして生徒に連絡した方が良いとおもいます。

• 女性保護者
    琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      学区が広すぎて生徒数が多いので、まとまりが無いように思えた。どの教師も同じかもしれないが、子供の表面だけで判断して対応するので子供のフラストレーションが高く学校生活が苦痛だったからです。1点にしなかったのはカウンセラーさんの対応が良かったからです。
    • 学習環境
      この中学では初めてと言われた高等部への進学希望を理解し手続きに協力してくれました。

• 男性在校生
    八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      先生のあたり外れが大きい。やる気のない先生が多い。生徒に寄り添う先生が少ない。
      先生との相性で通知表が決まってしまうのが
      とても残念です。
    • 学習環境
      先生のあたり外れがかなりあります。
      内申点を人質にとっておどすような先生がいます。

• 男性保護者
    上篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      もう少し教育の質をあげてほしいというか、まともな先生が多ければいいのになと思っています。子どものことでさんざんお世話になったので★1もつけたくありませんが、ありがとうという気持ちで★2つにします。
    • 学習環境
      こちらも子どもがいじめを受け不登校だったため、子どもの立場になれば環境は良くないです。ただ個人的には星4つかな。

口コミ 4944件中 181-190件を表示