神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    永田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      楽しい学校です。
      入学してしばらく経ちましたが、文化祭なども楽しく出来ています。少しだけ男女の差があります。
      先生はわかり易く授業をしてくれます。
      注意も鋭すぎず緩すぎず、丁度いいです。

今泉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      全体的に見ると普通にいい学校だと思います。
      体育祭や合唱コン、球技大会などどの行事もすごく盛り上がります!
      特に不自由なことはなく、楽しく過ごせると思います
      教科の先生にもよりますが、すごくテスト対策をしてくれる人もいます。比較的内申は取りやすいと思います。

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      全体としては良い学校
      治安や地域の雰囲気など静かな住宅街にあるためほとんど事件、事故はない。
      数学の授業で2つのクラスに分かれるなどしているため少人数で授業が受けれます。川崎市の数学科の研究校です

谷口中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      特に何も無い普通の学校だからです。
      受験に関してはどの先生も真剣に取り組んでますが、授業に関しては私語があっても注意はすぐせずむしろ先生から無駄話を繰り広げることが多いです。

神明中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      中の下くらい。
      すごい先生もいるみたいだけど性格が悪い。 いい先生もいるけど何故か嫌われてる。
      贔屓する先生が多い。
      放課後学習というものがあって自由参加だからテスト期間とかはみんないってる
      教科によっては補習もしてくれる
      最近はたまに放課後各教室で五教科の居残りができる
      授業中の私語は先生によって異なる
      怖い先生だとほぼないけど舐められてる先生の時はひどい。
      授業は進みが早い先生が多い

美しが丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      とてもこじんまりしていて過ごしやすくいい学校です。
      生徒数が少ないので学年内に知らない人は絶対にいません。笑
      またそんな環境なので生徒はとても落ち着いています。
      特別に補修は行なっていませんが、少人数クラスを設けて発言回数を増やす取り組みをしていたり、一人一人に手厚く教えてくれるので塾に行っていなくてもいい点が取れる人は多くいます。

高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      挨拶が盛んで挨拶川柳があり朝は学級委員や生徒会本部役員の人達が挨拶運動をしているから。また男子率が高いが男女仲が良いです。
      授業中の私語は度を過ぎない限りは授業中に注意されず授業後呼び出しとなるので周りの人にとっては授業に集中できない。テスト前には先生が学習会を開いてくれます。

善行中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      明るくて挨拶が素敵な学校です
      学校でいつも生徒会役員の方々や先生が校門で挨拶をしています
      夏になるとひまわりプロジェクトという企画もあります
      授業はだいたい45分から50分でテスト前には補修をやっています
      テストは前期と後期 中間と期末で分かれています
      とても良い教え方なのでわかりやすいです

富岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      全校生徒は700800人、1学年67クラスほどで多いときは8クラスで私にとってとても人数が多かったです。色んな性格、レベルの人がいるため、学校全体というよりクラスメイトによって楽しめるか楽しめないか決まると思います。
      塾に行っている人がほとんどですが、先生に質問すれば答えてくれますし、模試など学校外の問題についても教えてくれます。定期試験前には学習会があり、希望制で放課後に参加できます。(ちなみにこの学習会は5教科のうち1教科のみでした)

大根中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      僕は今3年生ですが、入学するまでは不良の噂で
      知っていたのであまり体も大きくない僕は
      いじめられたりカツアゲされたりするのではないか、と思って
      ビクビクしていました。
      しかしいざ入ってみるとどうやら僕らの代からだいぶ落ち着いたようで先輩に不良はいましたが、昔と比べたらだいぶ静かだと思います。なのでそういう面で心配されている方は安心してください。
      先生方もみんな優しくて気さくなので話しやすいと思います!
      3年生は12月ごろにだいたい授業が終わり、期末テストが終わると
      副教科や授業が終わった教科では自習の時間をくれたり、
      受験対策として英語だったらリスニング 数学だったひねった問題など受験のためになることはしてくれますし生徒の行きたい高校に
      反対することはなく後押ししてくれます。(明らかに行けない高校だとやめたほうがいいんじゃない?とは言われると思います)
      他の中学校には当たり前ですが行ったことがないので
      分かりませんが学校の授業だけでは無理なので塾には行ったほうがいいです。