神奈川県の共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    市ケ尾中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      めっちゃ楽しいですよ!
      先生も近すぎず遠すぎずの関係で、
      先輩とカラオケ行ったりしますし!
      体育系の部活は外周多めですけど、
      その分仲が深まったり。
      吹部はとにかくレベルが高いですw
      美術部は画力がなくても、大丈夫!
      パソコン部は毎回検定を受けます!
      部活の格差は多分ないはず!←
      小学生の子は早く来て欲しいわ!
      ついでに、内心とるのはムズい。
      でも先生と仲良くなれば大丈夫!
      でも小テストは結構あるからなー
      勉強はした方がいいと思うよ!
      市中で待ってます!
      あ、先生によって変わるんだけど、
      ひとつが出席番号順に当てるタイプ。
      もうひとつが自主タイプ。
      自主的に挙げた方が内心は上がる。
      あ、提出物は出した方が絶対にいい!

富岡東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      先生も面白い人ばっかだけど、授業中先生の雑談が多く授業が進まないことが多い。体育祭とかは、みんな団結をして競技に取り組んでいるけどそのあとは、男女仲が悪いです。けど、校則は緩いので、まあまあ楽しいです
      みんな試験前とかはしっかり授業に取り組んでいるけど、試験のない時期や、試験が終わった後は、授業中でも騒がしいです。ちゃんとしている人は少ないですけどいます。

枡形中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめもトラブルもほとんどなく、結構楽しいです。
      しかし、不登校がクラスに12名います。
      1年生では、自然教室、2年生では、職場体験、東京校外学習、3年生では、修学旅行と、ありきたりですが楽しいです。
      しかしプール武道場がなく、金工木工室が異常に寒く、体育館にはエアコンがありません。
      夏などはどんなに暑くても授業中という理由で水を飲ませてくれません。
      最大の欠点は、制服がめちゃくちゃダサいです。
      ホントに変えてほしいです。これで外を出回りたくないです。
      形だけで、夏休み中とテスト前に寺子屋という補習みたいなのがあります。
      受験は、先生が一人ひとり親密に指導してくれるらしいです。
      授業中は先生によって私語が絶えなかったり、逆にすごい静かな時があります。うるさいときは稀に注意してくれます。

六会中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      校舎が私立並みに綺麗で、すごく過ごしやすい。部活もとても盛ん。制服も可愛い。でも、先生の質がちょっと…。
      授業は適当な先生と、しっかり教えてくれる先生との差がすごい。
      受験勉強をしている中で、教えてもらっていない所が多々あった。
      テスト前の補習はちゃんとある。

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      学習環境は普通です!が、体育が外のときや帰るときこどもの国が隣にあるせいかたまに牛のにおいがひどいです。また、学校は古いです。先生はすごく良い先生かすごく悪い先生がいるので、それは当たりかはずれかで決まりすね。ですが、先生と生徒は仲良しな方だと思います!先輩後輩関係はすごく良いです!部活も大会に出て賞をとっているし楽しいですよ!
      テスト前(一週間くらいから)はたまに自習時間をくれました。また、公立高校の試験対策もしてくれました。勉強でわからなかったところは昼休みや放課後に聞くことができました!授業は生徒の態度にもよります。例えばうるさい人がいれば授業妨害をするのであまり進みませんし、大人しければ授業を楽しく進みます!

鴨宮中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      女子の制服は可愛いです。授業環境は怖い先生のときはもちろんみんな静かですが、生徒からなめられてる教師の授業はうるさいです。フレンドリーな先生が多く、相談しやすいです
      学習環境はそこまで整っているとは言えないです

奈良中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      普通に楽しいです。
      過去にあった柔道部の事件(?)とかもう全然わかんないくらい。
      体育祭とか盛り上がるし、緑多いし、普通にいい学校だと思います。
      まあ公立高校なので私立ほどにはしっかりしているというわけではありません。
      ほとんどの人が塾に通っていて、クラスで通ってない人は2,3人というところでしょうか。
      だからもう受験とかは個人や塾の先生に任せているところがあると思います。

愛川東中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      リュックや靴下が自由、制服の上にウィンドブレーカーを着て登下校して良いという点などでは他中より校則は優しいです。
      3月までの3年生が最後の5クラスかもしれないので、年々生徒数は減っています。
      定期テストが近くなると掃除の時間をテスト勉強の時間に変えています

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      普段の雰囲気もとても良く、落ち着いていて学習できる環境が整っています。体育祭などの行事では普段の落ち着いた真面目な雰囲気とは一転し、活気がありとても盛り上がります。また、合唱に力を入れているので合唱のレベルがとても高く、毎年行われる合唱コンクールでは生徒一人一人が真剣に練習に取り組み、クラスで最優秀賞を目指して団結します。
      夏休みには自由参加の補習もあり、定期的に行われる教育相談では先生が、どうしたら成績が上がるかなどを一人一人丁寧にアドバイスしてくださいます。

御所見中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      みんな明るく雰囲気が良く、先輩後輩の仲が良いと思います。
      生徒会では挨拶運動を行ったりしていて、挨拶の飛び交う学校です。
      先生方の授業も熱心で楽しいです。
      受験対策のためのプリントや過去問を何回も解いたり、分からないところは放課後ゆ休み時間に先生が教えてくれます。また、小学校の内容が心配な生徒はジーアップという放課後の補習を受けることができます。