北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    枝幸中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      まぁ、全体的に見て普通という意味で3にしました。悪い学校ではないです。全体的にもう少し実態のわかる状態だと良いかと
      いまいち適当なところがあるような気がしたので3にしてしまあおました

平岡中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特に何がというわけでもなく、全体的に平均しているので3点をつけました。何か特別際立ったものがあれば良いのですが。。
      結局は、塾に行って受験対策などしているのが現状なので、総合的にみて3と判断しました。

丘珠中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にうちの子や私には可もなく不可もない為、通って卒業する分には不便ない為。何事もなく卒業できればよいので、高いものは求めていない為
      学習のサポート等聞いたことがなく、あまり学習指導に熱心なイメージがないです。

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒1人1人の個性に合わせて、教師が同じ目線で向き合ってくれる。部活の種類が少ないことを除けば良い学校。学校祭や体育大会もクラス全員で楽しんでいて、教師も同じ輪の中に違和感なく入り込んでいる。
      がんばる生徒にはしっかり寄り添うが、がんばる気のない生徒には無理強いしない

下川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      地域密着型なんだろうとは思います・いいところも悪いところもありますが総合的にはふつうなのかなって思ったので3点にしました。
      毎日家庭学習を強制的にさせているところは評価できません。自主性をもっと大事にしてほしいと思いました。ただ、テスト前に自主参加で先生の勉強会が開かれているのは評価できます。

栗山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学習指導とかは正直、父親なのであまりわかりません。嫁さんに任してるので。参観日等などは合間見て行ける日があったら行っていますが、先生たちの様子を見ても良い学校だと思いますよ。
      学習環境は良いと思います。わからない事は聞けば教えてくれるし、こども同士で一緒に教えあっていたりしてると聞いた事あります。

札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒同士も仲が良くそれなりに楽しく学校生活のできる環境で先生たちの子供たちへの接し方もいいと思います
      先生たちも子供たちと自然に接し普通に良い環境ができていると思います

芽室中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生たちが熱心で生徒の気持ちに寄り添ってくれるような人ばかりで本当に親身になって進学などの相談にのってくれました。
      先生たちが熱心に補修授業などもやってくれるのでわからないところをわからないままにする子は少なかったと思います。

北陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      通いやすい所、学力レベルが高く良い高校に進学できる。自主性に任せてくれるところ。逆を言えば、校則ゆるく、落ち込んだ生徒は救われない
      補習はない、教えっぱなしで、後は自学か塾で頑張れみたいなところ

屯田中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      田舎のごく普通の中学だと思います。学力も部活動もパッとしないが問題児が多いわけでもありません。ただ、学級通信など定期的に出してはいましたがいい先生だなぁと思える先生はいませんでした。
      学力が低くてもそれに対応していなかったように思う。期末テストなどの平均点が信じられないほど低かった。