北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    藤野中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      どの学年も仲が良く、部活動の上下関係もしっかりとしています。
      宿泊学習、職業体験、修学旅行、校外学習などの学校行事にもしっかりと力を入れていています!
      先生がウザいです。
      ここでの学習はあまり楽しくはないです。
      おすすめはしません(^^)

新琴似北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      創立ご古いため、伝統かありいいと思います。学力低下は感じられるため早期教師指導力アップをきたいします
      あまり勉強熱心とは言えないような気がします。もう少し、学習内容を考えて欲しいです

千歳中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特徴がありとても良い学校ですがやはり通学路が遠いのが気になりこの評価にしました、先生の中にはとても良い先生もいます。
      授業以外でもわからない事など聞ける環境があまりないので良くないと思います

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      周辺の中学校と比較して、安定した生活が送れるようである。ある意味では標準的で模範的な中学校ともいえる。
      学校全体的に成績のレベルは高くなく、進学についてはやや不安がある。

札苗中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生方は非常に熱心でした。学校の指導方針も明確だったと思います。生徒と先生方の距離も非常に近く感じました。
      学習環境についてはあまり良い環境ではないと思いました。やはり中央区の学校と比べると見劣りします。

平岡中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      一人の先生以外は、特に問題は感じられない。他の先生は、親身に相談にのってくれた。部活動が続けられると良かった。
      補習があるという話は聞いたことがない。受験対策については、情報が無いのでわからない。

港北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全ては子供がいきたい、楽しい、と感じられたのが一番の評価に繋がると思います。楽しいと感じる中には友人関係、先生との関係、充実した学校行事や部活動。どれをとっても子供が楽しんで3年間生活できたのが良い評価の理由です。
      長期休みには希望者のみ講習が開かれたり先生達も優しく聞きやすい環境にあったように思います。

緑園中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      交通の便もいいし通学しやすい、西帯広地区は活気があり先生達も熱心に指導してくれる、毎年全道大会に行ける部活がある
      進学校に行く人が多い。宿題などが多い、近くに学習塾がかなり多い

東鷹栖中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      特にこれといった特徴もなく、ごくごく一般的な中学だと思います。部活動の種類は少ないです。公立なのでこんなものかなと思います。
      放課後や長期休みに学習会を開いてくれています。それで十分かは分かりません。

屯田中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      トータルでみてそんなものじゃないかと。部活数も少いし校舎も古い。でもいじめや体罰等は聞いたことがないので
      担任の先生から現在の学力の事を教えていただいたり、テストで悪い点をとると部活に出れない等で勉強の意欲がうまれたのだと思います。宿題も多めだったような気がします。