北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    朝里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      今までの回答が3なので平均しても3、そうすると必然的に総合評価も3になるかと思います。市立学校なので特色も打ち出せないかと。
      公立校なので通常の授業の範疇ではないかと思う、校舎の一部がふるかった。

幌別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      悪いところはないように思う。突出した部分はないが学校生活を過ごしやすいと思います。環境は良いのでのびのびとやれると思います。
      先生と生徒の距離が近く和気あいあいと学習できる環境だと思う。極端に学校での教育で遅れがある生徒も見受けられない。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      周りの評価が高い学校です。親の意識も高いので、子供たちの学習意欲も高いですが、内申点に戦々恐々している印象です。しかし、その中で子供たちが頑張って学力を伸ばしていく環境は、決して悪くないと思いますが、親子共々しんどさもあるのではないでしょうか。他の学校では中間の成績でも、向陵では下なのは少し気の毒かと思います。
      勉強は中学を見据えて、小学校から対策をしている子が多いので出来る子と出来ない子の差が大きい。1年生で躓くと本人の学習意欲が育たず、学習サポートの限界を感じます。

富良野西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      先生たちも生徒一人一人の話をきいてくれて、よい学校だとおもいます。友達と話し合いながら意見を聞き合う授業とかもあり、話す機会がおおいのがいいなと思います。
      朝の時間を有効に使っているようです。家から本をもっていき毎日よんでいるようです、、、

大麻東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      今の世の中いろいろな事件等あったりしますが、この学校に限ってとならないようこれからも努力して欲しいです。
      学校側はどんな受験対策しているかはわかりませんが、子供の学力が低下しているとは思えないので

幣舞中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学力レベルもそこそこで、学校の雰囲気も良く生徒と先生の関係も問題ありませんでした。更に、がっこうの基本方針も明確で掲示もされていました。
      補習授業や教材も比較的良好で地域の中学では優秀な学校でした。

広葉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もな平均的な中学校のように思います。先生方の多くが毎晩9時頃に帰宅されているので、先生方は現状において可能なことを最大限努力されているように思います。
      先生方は、できるだけ生徒それぞれの進路に進めるように指導されていると思います。3者面談でもきちんと生徒の希望を調べた上で、いろいろとアドバイスをしてくれます。

樽川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      生徒が伸び伸びと明るく挨拶も良くできる生徒が多い中学校と感じます。クラブ活動も活発です。又、親同士のコミュニケーションも良い感じで取れているようです。先生方も生徒指導に真面目に取り組んでる学校と感じております。
      子供の話では、目標とする高校に進学するには学習塾に通う事が必要のようです。

手稲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      学校敷地面積札幌1という広大な学校です。 学校行事は先生も子どもも一緒になって楽しんで取り組んでいて全体的に明るい学校です。
      熱心な子は自分から取り組みを出来るがそうじゃない子の対応がもう少しあると助かります。

小泉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      とにかく先生のえこひいきが激しいと思います見ててすぐにわかるくらいです一部の親とも仲良くなり気分が悪い
      放課後に勉強出来る日があるのですが積極的に参加しづらいとこどもは言っています