共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生| 卒業生| 保護者
    船橋中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      サッカー部に入っていたのですが友達もたくさんできましたし、クラスメイトとも仲良く出来ました。卒業して少し経ちますが自分は船中の方が楽しかったなと思っております。是非在校生の皆さんは節度をもって楽しい中学校生活をお送りしてください。課題さえ出せばどうにかなります。あと部活は幽霊でもいいので入った方がいいですよ(友達を作る手っ取り早い方法ですから)
      先生がしっかり見てくれました!私は受験に成功しました。モチベーションになる

矢部中学校 (熊本県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生と生徒も普通に仲が良いです。
      友達みたいな時もあります。話しやすい雰囲気で先輩、後輩の壁も得にはないと思います!
      分からないところは先生方がわかりやすく教えて下さいます!受験前には勉強時間もしっかり設けて下さいます。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      先生方も優しいし沢山の有名人の出身校だし学校内も綺麗なので最高でした!
      もう一回中学校に戻りたいぐらいです(笑)
      1人1人に寄り添って下さり的確なアドバイスをしてくださるので私は受かることが出来ました!

栄南中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学力面では高い高校を目指している人なら、勉強しない人ばかりの環境に流されずに勉強を続ける強い意志が必要だと思います。明るくて、挨拶だけは北海道1並みの楽しい学校です。
      補修なし。ただし、質問をすればいつでも答えてくれます。受験前はプレテストを毎時間やります。

寺尾中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      特別、頭がいい学校とか部活が強い学校というわけではないですけど先生も優しいですし生徒同士も結構仲がいいので過ごしやすい学校だと思います。
      わからないところを友達に聞くとかは普段あまり見られませんでしたね…

先生は問題を解いているときに悩んでいる人がいるとヒントを出したり解き方を個人個人に教えてくれたりしてくれました。
      授業外でも先生に聞くと教えてくれるので勉強が苦手でも大丈夫だと思います。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      その年生徒の質によってかなり差がある中学だと思います。施設は素晴らしいので良い方向に活かして欲しいです。
      授業が発展的な内容のものが多く、飽きない授業をしてくれる先生が多かったです。入試対策も、生徒のレベルに合わせてテストを実施してくれたり、自習を多く設けてくれたりしたのでかなり満足のいく内容だったと思います。

西中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      楽しかったがもう少し改善すればよりよくなると思う。
      校歌は混声4部合唱でだいたい新しい先生に驚かれる。
      校歌がチャイムとなっている。
      県外受験でデータが少なかったせいかあまり充実していなかった。
      県内ならばよいと思う。

安東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      ふつーに過ごしやすくて良き!!
      後はクラスの人達との関係によって学校が楽しいか楽しくないかで別れます!
      放課後残って勉強してる子を私は見たことがないです。図書室などの自習室ならしてる子が多いかもしれません。(私は図書室行かない系だったので)
      職員室の前にテーブルがあり、職員室にいる先生を呼んで分からないことを聞けばそのテーブルで教えてくれます。授業後の休み時間などにも教えてくれるのでいいと思います

海田西中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      こうやって考えてみると、悪いところもあったり、良いところあったりした。でも先生が意味わからないことで怒ったりしていて先生は嫌いです。
      先生がプリントを用意していたけど、やる日数が少ない一部の人だけ

大領中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      担任の先生が良い先生だとすごく楽しいです。面白い先生、優しい先生、可愛い先生も沢山います。
      給食も美味しいです。(生徒はパンの種類を増やして欲しいとよく言ってましたが笑)特に大領小学校から来た生徒なら馴染みのある味で安心できると思います。
      カウンセリング室があるのも良いと思います。
      自主学習の時間で困ってそうな生徒に気がつき声をかけるなど優しい先生も多いです。