埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

はい、マーチへの合格者実績がトップクラスなのでわそのにうまくなっていければと思ってます。学校の指導だけで行けるのであれば、塾代もかからずリーズナブルかなと思います。
      大宮駅からバスという事で、少し、遠いかなぁと思いますが、学校自体は綺麗になってますね。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      向上心や改善の意識が低いことが、全てにおいて悪影響を及ぼしている。これは学校側、教育委員会側だけでなく保護者側でも言えること。
      学習環境を言う前に、平均以下という事実に対しての危機感を感じていない教師達に危機感を感じる。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子どもが無事に3年間を過ごすことができ、進学もできたため、中学生活全体に満足しているため、5と評価したもの
      補習など私立進学校で取られる施策は行われておらず、可も不可もないと思ったため。

大宮西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      どこにでもある、公立中学校。
      蚊もなく不可もなく、校庭が狭いとか、制服が昭和とかそのくらいしか特徴がない。
      一時、変な生徒もいる時期ありましたが、今はいません。
      地域的にヤンキーの血筋の地域からのお子さんが一定数いますが、おとなしいです。さいたま市とはいえ、外れのためヤンキー親子みたいな人がいます。
      生徒数も少なく、全体的に学力が低い地域。
      周辺には塾も少なく、学習環境は良くない

大相模中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に通いやすく良い環境の学校だと思います。生徒の感じも悪くないですし、高校受験も幅広く対応していただけました
      補習授業もあるし、テスト前には部活もなして勉学に取り組める環境であるのがよいと思う

葦原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      先生たちは、好き嫌いがわかれそうな感じがした。
      まわりで、学校の指導があまりという声をよく聞いたことがある
      友達同士や、部活の先輩後輩などで教えあってたりしてる感じがした

担任と生徒の距離感もちょうどよく充実した学校生活を送れると思う。体育祭はクラス対抗もありとても楽しそうでした。
      小テストをこまめにやり苦手分野を作らないようにしていると思う。

西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      文武両道をモットーに、教師の方々が熱心に生徒指導をされていました。部活動も盛んに活躍されており、多くの表彰を受けていました。
      友達同士で放課後等に勉強をしていたり、苦手教科は先生に聞く、等ができる学校でした。

日進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とにかく不良が少なく、頭がいい生徒が多いため、全体的な勉強の実力は相当高い。一流高校への進学実績も良い。
      この中学校に通う生徒の多くが公務員の子弟であり、基本的に真面目な生徒が多い。親もそうであったろうが、それなりに頭が良い子が多い。

志木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      通っていてトラブルに巻き込まれる事も無く、担任の先生が外れと言う事も無く無事に3年間通えたのは良かった。
      公立なのでどうしても塾に頼らざるを得ない部分は大きかったが、進路指導などは親切丁寧だった。