埼玉県の共学中学校の評判(口コミ)

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      PTA活動や部活動などに積極的にかかわったわけではないので、正直なところはよく分からない。ただし、悪い評判を聞いたわけでもなく、以上より3点。
      PTAの活動等に参加してきたわけではないので、詳細は分からない。ただし悪い評判が聞こえてきた事もないので、そのような意味から、3点とした。

大原中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ここに行きたい!という子はほぼいないはず。
      別に、普通の中学校
      統合で消えることが決まっている中学なので、期待薄
      くまなびで時間を取ってくれるのでいいが、
      それが成果に結びつくかはけっきょく自分次第

栄進中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      モンスター的な先生もいなくなったと聞きましたので、至って平均的な学校だと思います。良い先生と巡り会えれば素敵な学校です
      学校で、テスト勉強とゆうことはほぼありませんでした。授業もわからないことが多かったようで塾頼みでした

瓦葺中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的にイマイチ感が強い中学校だった。もう少し学校全体で盛り上がる雰囲気が欲しい。先生も積極性がないとダメだと思う。校長次第と聞いている。
      生徒数も少なく、競い合い環境がないと感じた。田舎な場所も関係している気がする

三室中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に悪くないと思う。ただいいかと言われるとどうかな?とも思う。これが普通なんだと思う。悪くないからいいと思う
      全ての子の成績を上げるのは難しいが、補習などやってみるといいかもしれない

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供の学年は落ち着いた生徒が多かったようですが、学年により差も大きく、ときにはあまり良くない話もききます。
      全般的に学力が高い学校ではないと思うので、それは学習環境も一因なのかと思ったので。

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立校であり、特に特徴的なものはない。教育方針と言えるほどの明確なものはつたわってこないので、先生の当たり外れで学校への評価につながるのだと思う。
      学校自体のレベルは高くないと思います。個人差、家庭環境により差が生まれ、学校による指導で学力が引き上げられる環境ではないと思います。

下の子らはあまり良い印象がなく行きたがってはいない様子かなと。スポーツ特待で上を目指している子は、運が良ければ先があるかも。
      環境はわるくないのかもしれないけれど、やはり求められるものもおおい。

幸並中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校では、相談室というところにお世話になった。
      学校の出席日数を確保するための場所のように感じた。
      そこでの積極的な勉強などの指導はなく、一日をダラダラ過ごしているように見えた。
      中学一年のころ、しばらく不登校になってしまい、勉強が遅れた。
      その遅れを取り戻すには、家での勉強を増やすしかなく、特に学校からのサポートはなかった

戸塚西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特に悪評のある学校では無かったし、有名進学校でもない。指導方針もよく知らない。公立なので真面目、不真面目が存在するのは仕方ない。自分の中学時代の公立校と比べれば大人しい部類に入るのではないか。
      敷地が広く校舎も体育館も綺麗だった。友達同士の付き合いについてはよくわからないが、学習に支障をきたすような環境ではない。