みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  栃木県   >>  公立   >>  共学

栃木県の公立共学中学校の評判(口コミ)

雀宮中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      教師間の情報の共有で、何かあっても大丈夫です。
      反応良くしたり、先生の話す時に、先生の方向を向いて聞くなど
      良い心がけをしています。
      3学年は放課後の自習スペースを設けられています。
      受験対策は、学校で英語の長文読解のワークが配られました。

泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      公立中学校なので、様々な人がいます。
      コミュ障には辛い学校かもしれません。。新学期のクラスで友達がいないと積みます。自分から話しかけない限り、誰も話しかけてくれません。そのため、1クラスに1人くらいの割合でぼっちがいます。ぼっちの人が居たら是非話しかけてあげて下さい。
      また、先日とある先生が未成年との淫行で逮捕されました。先生方はあまり信用できません。何かあったらすぐ親に相談しましょう。
      月に1度、英単語と漢字の確認テストがあります。特に英単語は自分から勉強する気が起きないので、確認テストがあると有難いです。

明治中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      先生方がとてもユニークで毎日が楽しいですし、今はコロナ禍で出来ていませんが部活もみんな楽しく真剣に取り組んでいると思います。入学してよかったと思います。
      これは当たり前かもしれないですが入試のことを聞くとすごく詳しく教えてくれます。

泉が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      勉強と運動がとてもよく出来る反面、公共物に悪いことをする生徒がちらほらいます。その面では人間性はあまり...と感じます。
      年によって違いますが、基本的に頭の良い人が多いので授業の質は普通以上だと思います。また、単元末テストは定期的にあります。定期テストは、難易度が高いです。あとは、平均が高いので勉強のモチベが下がる人もいると思います。

大田原中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      大中は先生が優しくて良いだけであって。
      他の事に関してはハッキリと言うと悪い。
      今の校長先生は優しくて面白い。
      学習に関しては教え方が上手だと思う。ただ
      高校に入るとも行くとも行ってないのに他の
      生徒に○○君は高校に入る事になったよって
      言うのは何や何やって思うけど。

日新中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      学校に電話しても、保護者は名乗らせるが先生達は名乗らないのはどうなのか。
      自主性を重んじるのは良いが頼りすぎてると思う。先生や学校としての責任感をもってやらなきゃいけない事もあると思う。
      そこまで受験対策等をしっかりやっているのか親に伝わらない。それでも部活引退後の7時間目授業とかはありがたい。

小山第二中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      先生、生徒の距離も近く過ごしていて楽しい。
      部活も強制ではないため自由度は十分ある。
      行って後悔はしないと思う。
      テスト前にはテスト前勉強会がある、みんな真面目にやっているわけではない

塩谷中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      明るい学校です。小学校時代引っ込み思案だった私も今では自分をさらけ出すことができるようになりました。
      昨年度からクロームブックを取り入れて授業を進めています。総合の時によく使用してます。

星が丘中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      靴下、靴が白じゃないといけないのは意味がわからない。黒でもいいと思う。
      でも靴下がやっと2ポイントありになった事は良かった。あとは色の指定がなければ。
      リュックはピンクの人もいるから基本はなんでもいい。ただし1年生からだと3年とかにいろいろ言われる。言われてもいい人だったらピンクでもいいと思う。
      中学卒業後の進路はみんな高校そのまま就職の人は出たことがないらしい。
      先生はあまり良くない。(個人の感想です)
      正直先生による。
      補習は先生に言えば教えてくれたりする。
      私は、先生と仲良くしているけど、そうゆう先生には聞きやすいからそうゆう先生はいた方がいいと思った。

国分寺中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      恋愛禁止以外はとてもいい学校だと思う。
      先生達も全員優しく、接しやすい。
      この学校に進学してよかったと思っている。
      授業中にテスト問題をいってくれるし、分からないところは聞けばちゃんと教えてくれる。