愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい先生はいいけど、悪い先生もいると思います。当たり外れがあるのでは。
      ちなみにうちの子供たちの先生で悪い先生はいませんでした
      あまり子供の学習に関わっていないので、評価としてはなんとも言えない…です。

大和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      在学中は3人の子供とも部活や行事を楽しめていたと思います。授業や部活の指導していただいた当時の先生方には感謝しています。
      授業後に子供が質問に行ってもしっかり対応してくれていた。塾は必要なかった。

北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力面では他の学校より良くはないが、生徒に寄り添った指導をしていると思う。
      設備も少しずつ改善されてきている
      学習面は塾のサポートが必要だと思いました。
      ほとんどの子が塾に行っていました

大府中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いろいろと 嬉しい事や辛い事ありましたが 最終的にに3年間楽しく学校に通っていたので評価4をつけました。
      子供の個人差もありますが、刺激をうけながら勉強していたので良いと思います

伊勢山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      都会の学校で 学力的には一般的ですが、子どもの数的に部活によっては、団体競技が最低集まらない部活もありましたが、いじめもなく穏やかな学校かと思います。
      子供を通しての所見ですが、仲の良い者同士で勉強会を開いてたみたいなので協力しあってたかと思われます。

東部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校生活の事は積極的に話すタイプではなかったので判断が難しい 特に大きな問題もなく 卒業しました。
      学校生活の事は うちの子供は積極的に話すタイプではないので判断が難しい

菊井中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      身だしなみや校則以外は、5をつけたいくらい、よい学校だったと思います。温和で明るい子どもたちで安心して学校に通わせることができました。先生方にはとても感謝しています。
      楽しくて明るい先生が多かったと思います。また丁寧に教材を作ってくれた先生がいました。生徒もそんな先生方のお陰か、落ち着いて授業を受けていたと思います。
      ただまれに全く生徒に寄り添わない教え方の先生がいらしたことがあり、生徒のほとんどは不満を漏らしていたそうです。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学業は進学校といえるくらいの結果であり、部活動も各種大会で好成績を残しているため、総合的にもいい学校であるといえると思います。
      わからないところもすぐに確認できる体制づくりとなっており、授業で不安がある場合も気軽に聞ける環境であるからです。

南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      修学旅行では楽しむ時は楽しむというのをもとにやっているのであるいいとこはそこなかと思います。
      でも先生の機嫌で生徒指導かどうかが決まります。
      仲がいい子同士で休み時間も仲良く勉強したり、静かな施設で勉強を教え合ったりしてます。

守山西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      勉強や進学先など親身になって下さり普通の学校でした。私たちが在学中は普通に良い学校でしたが、卒業後、校則が変わったりなど色々と緩くなり、何より生徒の治安が悪すぎます。
      良くもなく悪くもなくって感じです。でも普通に良いと思います。