愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

小牧西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      行事も楽しく、悪くなく、安心して通わせられます。子どもたちも穏やかな子が多いです。ホームページもまめに更新され、様子が伝わりやすく、よくみています。
      テストや課題に向けて 一生懸命取り組んでいます。自主性に任せて長期休暇の宿題を出さないと言う時もありましたが、子どもたちの様子で決めてるのか、コロナの影響か、今年は課題があります。 聞けば快く教えてもらえるし、友だちとも教え合っているようです。

汐路中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      周辺の治安もいいですし、校内も割と綺麗です!学力レベルもあるし、いじめも少ないです!総合的に見ればいいと思います!!
      先生方はみんな面白くて楽しいです!時間がある時はゲームなんかもします!ただ先生方の「汐中の子は頭が良い」というイメージが凄いです

猪子石中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2020入学
      自由ではあるが、人数が少ないため、何かとこじんまりしている。もう少し何か特徴があるとよいと思っている。
      あまり力をいれているようには思えない。あくまで自主性に任せているよう。

西尾中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      同じ学校の出身の人たちとは中学校の悪口で盛り上がる、最悪な思い出の詰まった学校です。
      人によっては良い思い出があるらしいですが、私は隅に追いやられ嫌な思いをしてきた人間ですので、評価は最悪です。この学校で楽しい思い出を作れるのは本当に何も知らずに3年間過ごせた人か人に嫌な気持ちをさせて楽しんでいた人なのではないでしょうか。
      利他の心、オアシス精神と言っていますがこの学校のページを偶然見て「そんなものあったな」程度のものです。
      高校入試の時に面接対策の時間をたくさんとってくれます。先生によっては熱心に成績のバラつきを気にして指導してくださいます

浄水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      個人的に部活動で苦労したので、あまり中学生活に良い思い出がないのですが、学校生活自体はとても充実していて、振り返ると行事も高校のときよりも盛り上がったように思います。
      授業も基礎から応用まで幅ひろく扱い、私自身偏差値が高いところを在校当時目指していたこともあったので、安心して授業を受けることができました。

師勝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      自分次第です。頭がいい人はいい学校に行けますし、悪い人はあんまりいい学校には行けません。勉強できない人は普通に見捨てられる可能性が高いです。塾に行くなり個人で対策をするのがいいと思います。

【進学実績/学力レベル】
      いい人は良いところ行くし、悪い人は底辺校に...

応時中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      コロナ禍もあってこちらはなんとも言えません。
      グループワークの制限があったため。
      ですが体育に関して、グループでテニスをするってなった時孤立してる子はなかなかグループに入れず、3分しかできなかったって言うのを見た事がありますし、自分も授業終わりまでずっとひとり...

高杉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      通学には不便ではなく治安も悪くなかった。反面、特別、力を入れているという事があまりわからなかった。そのため、ごく一般的な中学校のイメージ。
      可もなく不可もなく特別な授業は行なってないと思われるので普通の中学校というイメージ。

東陵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の公立中学なのでどこの学校と比較しても同じで普通です
      普通の公立中学なのでどこの学校と比較しても同じです
      どんな学習内容なのか知らないから
      どんな学習内容なのか知らない

平和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      子供に挨拶や礼儀にたいしての指導がきちんとされており、とても良かったです 先生も親身になってくれてました
      学校の先生も親身なって、指導してたことを覚えてます、また環境も良かったです