愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      人数が多いので、体育祭や、文化祭などのイベントは、とても活気がある。特に体育祭は、生徒会長が、1000人ほどをまとめて一斉に走って入場するので、とても感動する。(コロナでまだやれてないが先生から聞いた。)卒業式が1番の魅力。キャンドルに火をつけ、卒業生が入場する。1学年の人数が多いので、歌を歌う時も感動する。
      わかりやすい先生もいれば、そうでも無い先生もいる。テスト前は、必ず1時間自習があり、提出物を終わらせるのに使う。各教科で教え合いの時間をとることも。テストの難易度は、普通だと思う。

中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      先生によって補習を受けさせて頂ける教科もある。ルールがよく分からない

【進学実績/学力レベル】
      名門校に行く人はいるがチャラい人はチャラい。春日井高等学校に行く人がおおい。

【施設】
      トイレがとにかく臭い。対応がとても遅い。劣化が気になる。メキメキ言ってい...

有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      マンモス校。校訓は自由、責任、親愛、協同、勤勉、努力。教師は厳しい人が多いが、それでこそ成長することができるのだろう。ただ設備については不安が残る。
      良いと思う。今年か来年辺りからタブレット学習というものが始まるらしい。ただ授業のスピードが全体的に早いので、ついていけない子もいるかもしれない。

葉栗中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      すごく楽しくて、充実しています!先生も面白くて、優しい人ばかりで安心しています。また、クラスも協力して行事に参加していていいと思います。
      テスト一週間前になると、勉強する時間を作ってくれるのが嬉しいです!

保見中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ナショナル教育学校みたいで、とても楽しいです!違う感じですが、とてもいい学校です。不満はリュックサックが指定なだけです
      段階わけされてるので、やりたい勉強がきちんとできます。日本語と国語で分かれます

翔南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      新しくてもう本当にサイコーーーーーーーーーっていう気持ちです。他の学校古いなーーーーーーって思ってしまうほど新しいです。
      わからない子には個別に教えてくれます。聞かないと教えてくれないですけどね。

幡山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      自分が通っていたこともあり自分の通っていた時と子供が通っているのを比べて見たりしています。先生達もいい先生が沢山いると聞いているので安心です。
      先生達も分かりやすく教えてくれると言っているので安心ですが補習という制度があるのかはわからない。

竜海中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      今は、何処の学校も、質が落ちているように思えます、部活については、やりたいことを、阻止されているようで可愛そうです。顧問の、贔屓で、噂や、告げ口が全て正しいか、顧問がちゃんと一人一人に確認し、真摯に、向き合う事だ。スローガンや、目標は、その先にある。
      流れに任せているだけの教育におもいます。先生方の時間もないだろうけど、時間のゆとりが無い事が、今の子供達は、悲劇と思う。

師勝中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私が30年前に行っていた中学よりも、校則がきびしい。時代とともに、今の時代の中学校は生徒の個性を大事にしてくれるようになっていると思っていたのですが、この中学は昭和の軍隊みたいな学校です。
      可もなく不可もなく。私が知っている限りでは、平均的なレベルだと思います。

守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の広さがとても満足していたからですものすごいいじめがあるとかも聞きませんし、別に普通。星が4つなのは先生の態度によるものです
      良い先生は本当に授業も分かりやすく、叱るべき時にはきちんと叱ってくださりますただ、一部の先生は言葉遣いがとても悪い先生がいます言葉遣いが悪いとかのレベルではなく暴言のレベルかと思うくらいですかね特別教室も多いのではないかなと思いますでも、美術室はクーラーがなくて本当に暑いです心構えが大事です