愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

日進中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      都会でもなく、ど田舎でもなく、新興住宅地にある生徒数もそこそこの規模のある学校なので、活気があり、雰囲気の良い学校だと思う。先生の指導も熱血な人が多く、見ていて安心できるように思えた。比較的素朴に真面目に育てられてる気がした。
      比較的先生の指導が熱のあることが多い気がする。そのため、生徒側も真面目な子どもたちが多い気がする。ただ比較対象が私の子供時代との比較のため、他校との比較ではないので、あまり相対的ではありませんが。

蟹江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特質した点は無かったので、特に不満は無かったが、体育祭と文化祭が、続けて行うのと、入学式と始業式を同じ日にするのはどうかと思う
      特定の先生の授業がわかりづらい、と聞くことがあったはあった。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      よくも悪くも無い学校だと思う
      自転車通学している子が多いということは
      通学の距離が長いからからだと思う
      受験やテストの前は
      友達の家やうちの家に友達と集まって勉強していた

新城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      立地もよく、先生たちの雰囲気もいいので、みんな気持ちよく通えると思います。体育祭や文化祭なども、思い出に残ると思います。
      テスト期間の時には7時間目に自主勉強の時間があったような気がして助かりました。

竜神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生たちとも仲良く子どもたちも勉強、部活に取り組んでると思います。いろんな事に全力を出し切ってると思います
      子供達それぞれのやり方で取り組んでると思います。子供達同士で教え合ったりしてる光景もよく見ます

鎌倉台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、小学生時代からみんか同じ学校になり友達関係、環境も良子な状態が卒業まで続いていたようだ
      とくにない トピック敵な話しはない 宿題も適度にある程度だった

矢田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      何においても特に可もなく不可もなく、目立って何かに印象等もなくといった感じなので単純に3点という評価をつけさせてもらいました。
      可もなく不可もなく特に何も挙げる点もなく普通の環境かと思います

鬼崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とくに特徴はないです。あまりの古さにびっくりしたぐらいです。
      でも先生と生徒は仲がよかったです。ただ一部の先生がおっちょこちょいで預かっていたノートを忘れていてうちは散々探しました
      やっぱり授業では分かりにくい所を本人達が率先して勉強を教えあっていたみたいです。

猿投台中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      平均的な公立高校と思います。生徒のバラエティにはとんでいる。成績之成績のよいこ、学生生活を楽しんでいる子など
      自由な校風なので、勉強するこは熱心に勉強していると思います。

守山東中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      ある程度自由で、先生方もちゃんとみてくださっていたようで苦手な科目も克服できるようになってきました。
      先生がちゃんと気付いてくださって、苦手な所を集中して指導してくださいました。