愛知県の公立共学中学校の評判(口コミ)

本城中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      総合評価は、特別に良い部分もなく悪い部分もなく平均的に通わせやすくて保護者も特に何もトラブルなく生活できていると思います
      宿題は他の学校より少なく学力的には低い感じがあると思います

南山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      悪くもなく良くもなくごくごく普通の学校である。特色がないため3点とした特にひどい先生生徒はいないです
      宿題が多くもなく少なくもない塾もあるため環境はさほど悪くない

上郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      地域の人々に支えられていて開放的な学校だと思います。部活によっては全国大会レベルなので、誇らしいです。
      受験の時は先生方がサポートしてくれました。休みの日に面接の練習があることに驚きました

依佐美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とりたてて良くも悪くもないです...取り敢えずお子さん達が元気に登校してくれるだけで良いです……。車通りの多い道ですから...事故には気をつけないといけませんね。
      頑張る子は頑張ります……頑張れない子は頑張れないだけ...です。

南稜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に良くもなく悪くもなくという印象です。だんだんと生徒数が減ってきているので、先生も減っちゃうのかなーと危惧しています。
      特別に環境が良かったとも思わないし、悪かったとも思いません。

半田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      とくに目立つ評価はなく、良くも悪くも普通だと思います。可もなく不可もなくです。
      グラウンドの水捌けをどうにかしてほしいです。
      タブレットが各自1台ずつ与えられて、タブレットを使った学習に力をいれているようでした。

丹陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      何でもお話し出来る先生が多く子も親も楽しく学校生活が送れると思います。些細なことでも質問などすると丁寧に対応して下さいます。
      とにかく先生方が笑顔です。
      先生方は生徒が聞ける環境を常時作られていると思います。テスト期間中だけではなく早めに学校に行き学習する事もありました。

宝神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学力や治安など悪く感じる点がありますがなんだかんだ子供が楽しんでいたので3点です。学校に問題があるわけでは無く地域ぐるみでの改善が必要と思います。
      他の学校と比較して学力が低いと感じており、それが当たり前になっていると感じるから。

成岩中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      いい噂も悪い噂もあまりきかなかったので、真ん中をとりました。でも、いやがることなく、登校してたので、まあまあな学校だと思います
      学校のことは、はなしてくれなかったのでどいなのかわかりませわ。

滝ノ水中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      住宅街にあり、そこそこの学力レベルの生徒が多く、勉強・部活動に集中できる環境が整っていると考えている。
      よい意味で競争的な環境が醸成されており、適度に刺激になっているように思う。