みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 千葉県 >> 保護者の口コミ
千葉県の保護者による中学校の評判(口コミ)
上志津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価普通の公立中学校です。出身の小学校によって、少し生活習慣のマスター状況が異なるようです。 それにより、クラスの生徒数の出身小学校の占める割合によって、落ち着いているクラスと浮ついているクラスができるようです。
学習環境クラスの生徒数の出身小学校の占める割合によって落ち着いているクラスと浮ついているクラスができ、学習環境に大きな差ができているようです。
山武中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価これといって、一般的な中学校で、悪いところ、良いところ、いろいろあるが義務教育(公立中学校)なので特に不満はない。
学習環境一般的な学習環境だと思うし、進路などについてもよいアドバイスをくれる。
七次台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価公立中学校なので特に可もなく不可もなく ただし、部活動や授業はそれぞれの先生のやる気度で大きく成績がかわります 前向きな先生の場合には、色々な面でみな成果を出しますが、交替して残念な先生の場合は全くといってダメダメになります なので、その在校期間中でいかに良い先生にあたるかで進路等もおおきくかわると思います
学習環境校舎が古い 特にトイレはひどいです 設備全般に古いし夏場のエアコンもないので地獄ですね
八千代中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価ごく普通の中学校、年代によっては問題児やいじめ問題あり。校舎は建て替えられたので、げんざいの環境は不明。
学習環境可もなく不可もない普通、当時はとくに印象なし。学習塾に行くのがブームだった。
木更津第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価全体的な印象としては、本人に依存するところが大きい印象を受けています。自習性に任せることが多いので、本人が頑張れば色々なことがかなうと思います。
学習環境本人の自主性に任せるところが多いため、進学を考えるには塾とかに行くことは必要です。
芝浦工業大学柏中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 63)保護者 / 2010年入学
総合評価環境、設備は整って良い。女子の人数が少ないので人間関係が難しい。学習は一生懸命だが、上位層の子だけに頼っている気がする。中位層の子達をどうのばしていくかが鍵。でもハートをつくる学校ではないのでそこでのび悩んでいる感じがする。
学習環境グランドが広く、雰囲気がよい。また部屋が広く、カフェテリアがありとても使いやすい。
第一中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価学習面での指導がいまひとつと感じる。もう少し学力ややる気が上がるような指導をしてほしい。教科ごとの指導にばらつきを感じる、
学習環境子供同士で教えあったり、先生が個々に教える場面があまり感じられない。わからない子はどうしているのか不安に感じることがある。
専修大学松戸中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 63)保護者 / 2010年入学
総合評価まず私立ということで学費が普通に高い 学習環境や進学状況がそこそこなのは学費を考えれば当たり前なのでこれといってめだった特徴はない
学習環境子主の学習への取り組み具合にもよるあろうが細かい小テストがかなりあるので豆に勉強している
高根中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価グランドにナイター設備もあり、生徒の大半が部活動に積極的に取り組んでいるが学力の面ではあまり力を入れていない気がする。
学習環境先生の質が良くないようだ。 塾に頼り過ぎている気がする。 受験の時も学校からはほぼアドバイスはなかった。
南部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)保護者 / 2010年入学
総合評価現在の社会状況を考えると一般的などこにでもある普通の中学校。特徴的なものもないが、通わせたくないと思う中学校でもない。
学習環境公立中学校は、こんなものだと思う。学習に力点を置いているようには見えないし感じない。