大阪府の保護者による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて在校生卒業生| 保護者
    長吉西中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく別にこれといったことはなかったように思うから
      学習に関しては本人次第だと思っているが補習とかもしてくれていたように思う

保護者 / 2009年入学
      学校の中が、コース別に別の学校みたいで、他コースの生徒とは交流がない
      塾に行かなくてもよいほど、課題が多くて、一年中忙しく勉強している

堀江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      常識的なことをきちんと教えてくれる。熱心な部活とそうでないところがあるがそれも含めて自分のあっているところが選べる
      授業はきちんと行われ理解度に分けた補習などもあった。受験対策が充実していたかといわれればそれはそうでもないと思う。

浜寺南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      地域的に環境の良いところにあります。穏やかな校風で子供や保護者にとっては、とても良いのではないかと思います。
      環境は普通の中学と変わらないのではないかと思います。公立なのでやはり、塾は必須かと思う。受験対策も大阪府統一のマニュアル通りかと。

一丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      ありふれた何処にでもある中学校としか見えない。ただ慕っている先生はおったようである。
      市内に4つしか無い中学校なので学習環境といわれてもよくわからない。

古江台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      とてもいい学習環境で、生徒たちも皆真面目で素直。
      先生方も熱心でアットホームな雰囲気。
      有名私立進学校にも負けない雰囲気の学校だと思う。
      授業中は先生も生徒も皆熱心。
      私語はほとんどなく、学校中が静か。
      先生が、一生懸命、分かりやすく、楽しく教えてくれていると感じる。
      先生同士も皆仲良く、連携が取れていて、生徒の情報を共有しあってサポートしてくれている。
      放課後、日数は限られているが、大学生などが来て図書室での自習をサポートしてくれる制度もある。

茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      今年度から、制服が可愛く変わりました!
      演劇部が新しく出来たそうです!
      ラグビーの部員が推薦で広島の高校にいきました。
      全教室クーラー完備で授業もうけやすく
      わん先生たちもテスト前には
      しっかりと補習してくれるので助かりました

柏田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      担任の先生単位であるが、親切な方も居られるが人種の違いからも団結出来ていたとは思えない。 校舎は老朽化している。
      生徒の問題もあるが、授業が荒れていると思う。 参観日に感じたので平日ならば更に劣悪と考える。

上野芝中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      末っ子が行ってます。
      身体が弱く休みがちで、支援学級にもお世話になってるのですが、とても手厚くクラスと支援学級を掛け持ち状態で受けてます。体調が悪かったり解らない授業は支援学級で、解る教科は教室、無理のない体制をとってくれますし、話もよく聞いてくれ、わからない教科もわかりやすく教えてくれますし連絡なども細かにしてくれます。
      休みがちなのですが、支援学級のお陰で普通授業の子よりは遅れがちですが、少しずつですが追い付いてきてるようにおもいます。

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学年ごとに先生方がチームを組んで学習面を含めしっかり人間形成を見守ってくれると思う
      高学年の強化によっては行われる少人数学習など学力を生かした学習もサポートしてまらった