埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    桶川東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に活気のある。最近になって、若い先生が多く入ってきて、何事にも活気のある。しかし反面、未熟なところもあるが、一緒に考えてくれる
      エアコンが各教室に付けており、暑い時寒い時には、授業の先生が付けてくれる

吹上中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学習環境は整っていて、校舎は新しくしたため綺麗。バスケ部が強く学区外から通って来ている人もいる。先生はいろいろな先生がいる。吹上中学校は他の中学校に比べたら落ち着いてる方だと思う。市内では珍しいプラネタリウムや文化祭がある

野田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      今いる先生方がすごくいい。勉強だけでなく、社会に出てどういう人になるべきなのか、例えば礼儀、挨拶などをしっかり指導してくれる。指導の仕方もただ怒るだけではないので良い。
      テレビなどを使って画像を表示したりする授業もあるのですごく分かりやすい。少し成績が伸びない子などは、夏休みに学習会に呼ばれるなど、成績をあげる工夫もされていていいと思う。

本郷中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      結構いいです!行事は凄い盛り上げていこうとする生徒が多いように生徒ながら感じます!テスト期間だと当日5日前には部活が無くなるので勉強に集中出来ます!友達も基本的には学区内だった人が多いのでコミュニケーションは取れます!最近は学校全体で礼儀正しい挨拶を徹底していて、初めは少し戸惑うかもしれないけど、慣れたら結構褒めていただけるようになります!
      先生も良い方ばかりです!分からないことは理解出来るまで教えて下さります!先輩方から聞いた話では土日にも校長自ら補習を開いてくださった…らしいです。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      結構良い。部活も良い成績を収めている部活が多く、賞を取る生徒が多く感じられる。校舎もきれいでとても使いやすい。真面目にやる生徒もいる。礼儀正しく、先生先輩に挨拶をすることができている。
      まぁまぁ先生によって教え方が異なるためわかりにくかったりする。質問をしっかりして積極的に参加しないと置いていかれるかも

中央中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      どの行事も全力
      体育祭も合唱祭も
      本番1.2週間前から昼休みと放課後で練習したりして1位取りに行きます。
      受験生のためもあるかもしれませんが、基本的にどの授業もみんな真面目です。先生も計画的に授業を進めてくれています。
      中央中は一学期の中間がないため一学期の成績は期末でほとんどが決まります。中間は欲しいです。
      テスト1ヶ月前ぐらいになるとある程度の範囲を大体で教えてくれますしワークの範囲も教えてくれますので助かります。

芝東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      まだ卒業していませんがとても充実しています。!
      生徒と先生も仲が良く先生に対してタメ口の子もいます。特に行事はどれも楽しく盛り上がります!!靴も白と指定されていなし、校則も緩いので全体的にいいと思います!おすすめすます
      授業はクラスによりますがうるさいところが多いです。でもそのうるさいは個人ではなくクラス全体が楽しく授業を受けているのでいいと思うし、テスト1週間前には補習も行ってくれるのでいつでも質問できる環境はあります。

花園中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48 - 52)
      学習環境は他の中学校と変わったところはありません。柔道部や女子卓球部は毎年県大会まで進んでいたりと優秀な成績をおさめています!
      挨拶はとても大きいです。時・場・礼をしっかり行っています。
      授業中、分からないところを的確に教えてくださいます。テスト前では個人で聞きにいけます。
      高校受験対策は大体してくれているので安心です。