埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    朝霞第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      普通の学校だと思います。
      真横にある8小とふれあい祭りやったり楽しい
      8小の人は学校生活はかなり楽に出来ると思います。
      ほかの小学校の人は少し大変かもしれない。
      SSのトラブルが時々起きるけどまあ朝霞市の中では多分トップクラスで平和な学校です。
      あと、意外と頭良い人が多い。
      普通の公立なので特別いいわけでは無いが、周辺に公民館があったり、図書館があったりと立地的に良い。

桶川西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      西中の生徒はみんなノリが良いですし、行事はとても楽しいです。卒業しても繋がっていたい人ばかりです。ですが生徒手帳に記載されていない規則やルールが多いので1年生の時はとても悩みました。3年生になれば多少ルールや規則も少なくなるので少し我慢ですね笑先生方も校則やいじめにはとても厳しく指導を行っているようです。過去に荒れた事があるので。
      先生によります。ほかの学校に比べてレベルは低いと思います。ですが楽しく授業をしてくれる先生が多いのでたのしく授業を受けられます。

大井西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校長先生も優しいし、大多数の先生も優しい。ただ特定の生徒に厳しい先生や、挨拶をしても返してくれない先生がいるのも事実。友達はみんな優しくて、校舎もきれい。私自身は今のところ何も不満はないかな。
      学校の中はとてもきれいで、多分他の学校よりも設備は良いと思う。トイレも明るくてきれい。

宮前中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      前中は凄く元気があり先生方や他学年など仲良く学校生活を送っています。
      三年生には面接練習などがあり、校長先生が練習相手になって面接対策しています。
      三学年は最近毎週火曜日は勉強デーというものが出来ました。後は放課後など残りたい人は残る感じで勉強しています

戸塚西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      真面目な人が多いのかなって思います
      でも、学年による
      いい先生が多い、部活動と勉強、どちらにも凄く手をいれていると思います
      行って後悔はしないと思います、でもまぁ、人による、
      担当の先生によって変わります
      言い方は悪いですが、当たりと外れはある
      しかし、分からないところなどを聞きに行くと分かるまで教えてくれたり、いい先生方が多いです

南中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校行事には一丸となって一生懸命生徒も先生も取り組んでいます。
      先生は人にもよりますが、いい先生が多いです。
      また、相談に乗ってくれる先生もいます。少してきとうな先生もいます。
      楽しい授業が多いです。
      先生によっては個人で分からないところを教えてくれるような先生もいます。

名細中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      とてもいい。
      2ペアと言われても組んでくれる陽キャがたくさん居るので困ら無い。
      行事は、本気でやっている人が多い。
      ほとんどが、塾に行っている。
      1年生の時の先生が外れなら塾に行くべき、その時行動出来なかったらどんどん落ちていくので気をつけて。

大井中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      毎日楽しいです!
      先生方も面白く相談にも乗ってくださいます。
      行事を重ねる毎にクラス、学年で団結力が深まります^^
      僕は大井中で良かった!と心から言えますね ^^
      どの教科の先生も分からないところを聞きに行けば丁寧に教えてくださいます。分かりやすいかは置いといて。
      頭がいい人達はみんなで問題教えあったりしてます、勉強が嫌いな人は外で走り回ってます。

神根中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学校行事などもみんな一生懸命、全力で取り組んでいてすごく楽しいし、どのクラスも雰囲気がよく楽しませてもらっています。
      教師と生徒の距離は近く、なんでも言える先生が多いです
      授業がわかりやすい先生、分かりずらい先生がいます。
      分かりずらい先生は生徒がまだ分かっていない状態で授業を進めたり、学年ごとで先生が違うので全員は分かりませんが、普通だと思います。

富士見中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      色々な小学校から生徒が集まるので、友達は沢山出来ると思う。部活数も多いので自分に合った部活に入ることが出来ると思う。どこにでもある普通の中学校だと思う。
      やる気のある教師とやる気のない教師の授業の質が歴然。
      真面目に受けていればテストでそれなりの点数が取れる。