埼玉県の公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    瑞穂中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      学年によって差は出ますが、全体的に平和で大人しいところです。どの学年も「安心感」を目標にしており、みんなが仲良く過ごせるようにしています。
      瑞穂中は周りの学校よりもテストに求められるレベルが高いです。学年によって担当する先生が違うので、一概には言えませんがちゃんと勉強しないとテストの点数が取れません。

泰平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ここの学校はいいスクールライフを送れると思います。
      あっという間の3年間で、気が付けばもう卒業。なんてことも。校訓、礼を正し、場を清め、時を守るがとても出来ていていい学校だなと思います。
      普通に授業を受けてれば理解も追いつきますし。わからなくても、気軽に先生が教えてくれます!

戸田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめなど悪い点も多くあります。
      ですが、勉強のレベルも高く、各クラスの仲がいいのは特徴的だと思います。
      いじめの点を改善できれば戸田中は総合的に見るとだいぶいい学校だと思います。
      他校よりもレベルはとても高いと思います。
      「戸田中で5だと凄いなどと言われることが多い」と先輩には教えて頂きました。

南浦和中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      いじめはあると聞くのは残念ですが、部活動盛んで体育祭も盛り上がります。また学年の団結力はあると思います。
      テレビを使ったり色々工夫されているので分かりやすいです。また実際にやってみたりと、自分で取り組むことが出来るのでいいと思います。

黒須中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      全体的に普通です。良くも悪くもありません。先生たちは、結構変わっているが優しい人もいます。部活は、あまり良いとは言えません。
      普通です。先生にもよりますが、基本的には分かるようになります。ただ、先生たちが授業中きて、めっちゃ見てきます。

太平中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      ゲームにのめり込まなかったり、友達作りに失敗しなければ、3年間まともな生活を送る事ができるので、気をつけましょう。
      たまに急にキレだす先生がいますが、落ち着いて授業を受ければ何の問題もありません。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      男女仲が良く、毎日が楽しいですよ!先輩方もとても優しいです!
      北中は行事がとても盛り上がります!先生方もノリに乗ってくれたり、面白い先生が沢山います!??
      それは、違くない?とたまに思う。具体的には言えないが、ひどいなぁと思う先生がいる。まぁ、1部です!他の先生方はとても、面白いし、授業も楽しいですよ!

八幡木中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      昔ヤンキーがいたなんて嘘みたいです。今は普通の中学校ですよ。特別良かったとかは無いですが、入って後悔は無いと思います。
      先生によって違いますが、授業の進行がかなり遅いです。できない子に合わせて進めているので、授業中暇な教科があります。教え方も先生によってかなり違いますね。もちろん良い先生もいます。

住吉中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      割りとすきです。なんでかって?
      みんな最後になると、何だかんだ楽しかったな…
      みたいな感じになるんだよ!
      大満足って訳じゃないけど、冷暖房はあるし別に不満はないかな。暑いとか寒いっていったらすぐにつけてるれるよ

第三中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校則、部活の顧問によって道具の揃え、設備の優遇が
      すごいですが大会で結果を残せれば
      校長先生が変えてくれると思うので期待です!若い先生が多くフレンドリーです!
      その都度先生の勝手で色々変えないで欲しい
      教科の先生によっては当たり外れがあるかもしれません。
      プリントを配って埋めるだけの先生もいれば
      黒板に絵を書いて自分でノートに書かせる先生
      もいてマチマチです。3年生は合唱祭が終わってから
      放課後勉強時間として15分間の勉強があります。
      はい、無駄です。集中できません。
      1、2年生が階段でうるさいから。
      寒くもないのに暖房つける先生、生徒、
      暑くもないのに冷房ガンガンにする先生、生徒