公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    赤塚第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      行事がとにかく盛り上がる!
      部活も吹部や卓球部は全国など他の部活も都大会は当たり前、それくらい盛ん
      内申のつけかたはテストの点しか見ないが媚を売れば簡単に5や4がでる
      でも90点超えてればどの教科でも5をつけてくれる
      受験対策はとても良くしてくれる
      受験に出なそうなところもしっかりやってくれている

東深沢中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先輩、後輩と仲の良い学校で馴染める人にはとても馴染めると思います。行事でも熱心に取り組んでいて先生も熱心な人が多いです。
      テストの前に補習授業があり行ってみたがほとんど自習とかわらず補習授業をやる意味はないと思った。しかし、授業中に先生がここはテストにでるよ、などしっかりヤマを張ってくれるのは良い。

玉村中学校 (群馬県 / 公立 / 共学)
      学習環境はとても良いです。 個別のロッカー(鍵はかけられない)が設備してあり、校舎はとても綺麗です。四大行事はとても盛り上がり、クラスの人との絆も深まることができます。とにかくたのしいです!! 先生とも距離が近いです!
      わたしの学年は佐波郡で三位、英語は一位という勉強には結構自信のある学年でした。 しかし、先生によっては授業の進みが遅い。
      一人でどんどん進んでいったほうがいいと思います。受験が近くなると、過去問を中心とした授業をしてくれます。

彦糸中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      自転車通学禁止がまじありえない!
      大事だからもっかいいうけれど
      自転車通学禁止がまじありえない!
      けど頭のいい人は、自転車通学禁止されても自転車でくるというすばらしいこうどうを見せるそこがいい学校
      登校時間を忘れるのは仕方ない行かないよりマシだとこれをとうしてみんなに伝えたい!
      この学校は学習するための学校じゃないので学習環境が、良いとか悪いとかでわなくて学習できる環境がありません!
      勉強したい方は、違う学校に行った方がいいです。

西脇中学校 (和歌山県 / 公立 / 共学)
      平和で静かな中学校です。
      最近、校則が改正されとても緩くなりました。
      噂では和歌山市では一番緩いらしいです。
      この学校の短所はアクセスがあまり良くないことです。
      目の前にバス停がありますが、本数は少ないです。
      私達が1年の時は授業中、少し喋っただけで怒られました、その時は私語なんてもってのほかです。今ではある程度の私語なら許されています。私は今年受験生なのですが、学校側がサポートしてくれるのは公立高校だけで私立の高校に行く子は自力で頑張ります。
      もちろん分からないところがあれば先生がしっかり教えてくれるし、模擬面接もやらしてくれるので何もしてくれないって言うわけではないです。

北部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      すごくいいと思います。北部中学校は、1978年に受賞もしていますし、私は毎日が今楽しいです。友達もすぐに出来ますし、先生も凄い優しいのでいつも楽しく通っています。
      まず先生の説明がすごくわかりやすいです。私のテストの点が悪かったら先生は、優しく教えてくれます。なので私の点数は上がりました。しかし、高校受験対策は、あまりないです。

北中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
      いじめがない。先生もやさしいし、
      2018年校舎建て替えで教室もめっちゃ綺麗。
      電子黒板ある。パソコン室は1人1台タブレットがある。
      ジャージ、体育着が青だったけど、2019年から紺色になる。
      女バレ、女バス、男テニ、陸上は県かそれより上のレベル。
      電子黒板でしっかり教えてくれる。
      夏は希望で夏期講習みたいなのがある。エアコン効いた部屋でできる。

谷田部東中学校 (茨城県 / 公立 / 共学)
      私はとても満足しています
      部活動も盛んですし先生方もとても面白い方々ばかりで親しみやすいと思います。
      クラスによって違いますが、授業中もとても元気で楽しいです
      部活動はバレー部が上下関係が厳しいと良く聞きます
      おそらく、10年ほど前まで全国レベルだと聞いたことがあるのでそのせい
      クラスは、カップルは先生にバレた途端に次の学年では別クラスにされます 例外はありますが
      今の3年生は特にちゃらい方が多い気がします
      受験対策は塾に行かないと他のレベルの高い中学校とは戦えません。ですが、先ほども言った通り授業はとても楽しいです

港南台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      学校全体で陽キャと陰キャがしっかり別れていて、
      陽キャに属せているので先生もスマホ使っていても注意しません。
      先生は陰キャには厳しいが陽キャにはゆるゆるです。
      陽キャの後輩とかも寄ってきます。
      まぁ、陰キャに属してしまうと厳しいとは思いますが、
      陽キャに属せれば充実出来ると思います。
      陽キャならスマホの充電も見て見ぬふりをしてくれます。
      喋っていてもあまり注意はしませんね。
      寝ていてもOKです。
      先生によっては立ち歩いたり席移動しても何も言われません。

塚口中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      自分は青学年です。(3年)
      今年受験を控えています。
      この3年間とても楽しかったです。
      まず、青学年は先生、学年のメンバーノリが良くて最高に楽しいです。
      個性的でみんな生き生きしてるって感じですね。
      でもどの学年も楽しいと思います。
      ((この学年が1番楽しいと思うけど))
      体育大会は先生達もリレーをして盛り上がります。
      文化祭は激が面白く、吹奏楽部の演奏で各学年の先生が出てきて色々その時にはやってる音楽などをかけて踊ったりしました。
      今年だとチアダンとかUSAとか。ですね
      合唱コンクールは藤田先生という音楽の神先生笑が、指導して下さり、今年で塚中から居なくなるのできっと普通の合唱コンクールに戻るでしょう。
      藤田先生がいた10年間は塚中が、アルカイックで優秀賞を常にとったりと優秀な成績を収めてきました。
      と、こんな感じで学校行事に全力で取り組み楽しむ塚中です。

修学旅行も自分たちの代から沖縄に行けて…感謝しかありません
      放課後学習や、授業中など先生達はフォローしてくれます