みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 1691-1700件を表示
  • 女性保護者
    日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      生徒と先生たちが非常に仲が良く強い絆があると思います。生徒も先生もみんないい人ばかりです。立地も良く隣には交番があります。そこそこ交通量はありますが、周りにはたくさんの目があり安心して子供を通わせることができました。
    • 学習環境
      先生が熱心にわからないところを教えてくれていました。個別でも時間を作って教えてくれていた印象です

• 男性保護者
    鴨居中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      鴨居小学校と隣接し、小学校との交流や先輩後輩の関係が良好である。小学校の先生が中学の行事に現れたり環境が優しい。
    • 学習環境
      学習に関しては塾と併用して行っておりましたが塾で分からない事を学校の先生に聞いたり、学校で分からない事を塾で聞いたりと上手くやっていた印象です。

• 女性保護者
    日吉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      生徒一人一人に目が行き届き、教師が一丸となり生徒ファーストになるよう指導しています。 地域と学校が常に連携をとり、生徒達を町ぐるみで見守っています。
    • 学習環境
      友達同士で勉強している光景を見ていました。友達とする事で刺激しあっていたと思います。

• 女性保護者
    山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      至って普通の公立中学校ですが生徒が皆礼儀正しく真面目です。小さなイジメは多々あるようですが都度教師が介入し改善に向けて動いているので大きな問題はなく過ごしています。 学校行事も多く部活動も盛んです。
    • 学習環境
      学力レベルが高い生徒が多い上、保護者の意識も高いので基本的には生徒は塾の勉強が主になっています。学校側も基礎的な事は学校で、それ以上は受験に向けて塾で・・・というスタンスです。 ですが宿題は多く、近隣中学校の中で1番レベルの高い学校なだけにテストも大変難しいそうです。 (山内の定期テストは近隣中学校の生徒が解けないという話も先生から聞きました) 夏休みも宿題が山盛りです。 レベルが高いのはいいのですが、内申がとても取りづらいので日々の提出物などをキチンと出していないと成績が良くても内申が響き希望校に行けないということも多々あります。

• 男性保護者
    桐蔭学園中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      素晴らしい学科です! 先生も教育熱心で、一人一人の面倒見もよく、生徒一人一人の 個性をはあくして、成長度合いに合わせた、指導をしていただけます。少人数のクラスなので、指導が行き渡ります
    • 学習環境
      少人数制で、先生も複数あられので、一人一人の面倒見もよく、わからないことは、すぐに聞ける状態です。生徒が、ほったらかしにされません!安心です!

• 女性保護者
    希望が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      穏やかな生徒が多く、学校全体が落ち着いているので安心して通わせられる。 授業や行事などに積極的に参加する生徒が多い。 住宅街にあり静かな環境の中にある。
    • 学習環境
      頑張ったことはしっかり評価につながっていると思います。結果が伴ってくるとヤル気が出るようです

• 男性保護者
    秋葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      部活動が活発で礼儀や挨拶もちゃんと指導して頂いているようで大変好感が持てる。 先生と生徒の距離感がちょうど良く、生徒も先生をしたっています。
    • 学習環境
      先生も部活動の顧問をやりながら大変ですが、学習サポートも実施して頂けます。

• 男性保護者
    汲沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      部活は盛んですが、のびのびとしています 一通りの設備は整えてあり、複雑な通路もなく、スムーズに移動出来ます
    • 学習環境
      高校受験に向かって、三年間で準備をしていくような生徒があまり気負わない学習要項でした

• 男性保護者
    鶴嶺中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      実際に我が子を3年間預かって頂いて感じた事は、校長先生を始め担任の先生方も総じて一生懸命な印象で保護者の立場から言わせて貰えば一言子供を安心してお任せ出来るところが一番の良いところに尽きるのではないでしょうか。卒業後の今でも我が子が中学の頃は楽しかったと感想を耳にしている事からも物語っているかと思っております。
    • 学習環境
      基本的には部活動等でもみんなで協力して作りあげて行く風土があるし、通信簿からも先生のサポートする姿勢が感じられたので安心感がありました。

• 女性保護者
    西生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      学校イベントや参観なども充実していて、参加者数も多いし先生も生徒も部活に対して活発に行われている。 保護者の応援も多い。
    • 学習環境
      みんなで集まって勉強したり、部活の合間に教えあったりしていた感じです。 授業も受験中でも質問などに先生方も答えてくれて 助かった部分もたくさんあると思います。

口コミ 13197件中 1691-1700件を表示