みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県   >>  卒業生の口コミ

塾ナビ

岡山県の卒業生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生| 卒業生| 保護者
口コミ 181件中 161-170件を表示
    卒業生 / 2018年入学
      あまりいい学校とは思えませんでした(個人的に)
      特にいじめに対する対応が酷い先生がいました。
    • 学習環境
      授業でプリントをやらせてくれたり、分からないところがあったら教えてくれる先生もいました

卒業生 / 2015年入学
      住宅街が近くにあります。大声で話していても教師が注意することはなかったです。今でも近くを通ると車道を通行している人に対して大声で一方的に呼んでいます。流石マンモス校ですよね、人数が多ければ多いいほど常識にかけている生徒が集まります。私が在学時も近所から苦情が入っているレベルでした。何年も前なのに全然ましになっていません。中学生は周りに流されやすい年頃なため、あまりマンモス校はおすすめしません。
    • 学習環境
      勉強の方針など他校と変わりはない。補習はあったので、成績が深く下がることはありませんでした。

• 男性卒業生
    岡山大学教育学部附属中学校 (岡山県 / 国立 / 共学 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2015年入学
      やはり、最高の学びが提供され進学先もすばらしいです。
      学外のすばらしい先生を招いた講演会もとてもレベルが高くいいと思います
    • 学習環境
      やはり、授業は難しいです。
      大半は県立の操山や朝日に
      他には、広島大学附属福山高校、白陵、一部は早稲田大学付属高校や慶應義塾大学付属高校に行く人もいました。

東陽中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      ・公立の中ではヤンキーが多い
      ・部活動が多い
      ・ヤンキーがいる
      ・先生は公務員なのでどこも一緒
      ・ヤンキーが多い
    • 学習環境
      生徒数もそれなりに多いから情報はたくさんあると思う。
      丁寧にアドバイスしてる先生もいる。

北陵中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      学校に行きたくない時期もありましたが、たくさんの友達に出会えたおかげで無事卒業できました。これからもいじめのない学校であって欲しいです?
    • 学習環境
      友達どおしで教えあったり、先生に尋ねたりしてました。
      そのお陰で志望校に合格することができました。

早島中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      平和な学校です。
      先生も自由だし何不自由を感じたことはあまりない。
      制服も可愛い。ただ、高校生になって友達の作り方が分からなかった(笑)
    • 学習環境
      面接対策は割としっかりしている。
      学年によって学力の差はあるかも。

• 男性卒業生
    岡山操山中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
    卒業生 / 2014年入学
      高校からの外部進学者が居なければ非常に高評価できる。外部進学者の中にも当然、学業に励み、各々努力している者もいるが、多くは不真面目。彼らに流されて、不真面目な結末が予想される学生には、大安寺中への進学を勧める。朝日高校へ進学する学生も一定数いる。そういう選択肢も踏まえ、将来の目標をしっかり掲げて適切な選択をされたい。
    • 学習環境
      学内トップレベルになることはかなり難しい。しかし、やる気ある自発的に動ける生徒には良い環境である。そもそもやる気のない生徒を拾うほど寛容ではない。

卒業生 / 2017年入学
      厳しめに評価したけど悪くない中学生活だったのでこれで。先生にも恵まれました。他の中学よりは楽しいと思います!
    • 学習環境
      テストの平均点が低い。特に英語は半分を切ることも多いです。問題は普通です。先生はわかりやすく教えてくれる人とそうでない人に二分されます。こればかりは運です。

• 男性卒業生
    上南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      人数が少ないけど楽しいと思いますよーあとは人数がすくないで仲良くなった人とかなりの確率で同じクラスになれるのでいいと思う
    • 学習環境
      面倒見てくれてます。僕のとき放課後に大学生をよんで大学生に勉強を教えてもらえました。

大佐中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生方も優しくフレンドリーで良い。校長先生もみんなの名前や顔を覚えてくださってて部活に参加したり駐車場で挨拶してくださってた。でも、授業に関してはもう少し厳しくても良かったのでは…?と思う。生徒の進路をほんとに考えてくれるのであればもう少し力を入れて欲しかった。不登校に甘やかしすぎてる気がする…。いじめとかが原因ならわかるけど、大した理由もなく来たくないからで教室に上がらないからみんなも「え、じゃあ俺らも下で給食だけ食って帰ろーやー」とか言い出してそういう雰囲気になる。ほんとにいじめが存在したのかアンケートとかとってちゃんとその結果を踏まえて考えて欲しい。
    • 学習環境
      補習はなんの勉強でも良かった。補習に関してはもう少し力を入れて欲しかった。受験対策は、面接練習がめちゃめちゃ良かった。人数が少ないからこそできるんだと思うけど校長先生や教頭先生まで協力してくれて、集団面接の練習を校長室でした覚えがある。色んな先生が協力してくれたから面接は完璧だった。テストとかは真面目に取り組む人が少なくてテスト直前の休み時間とかでも勉強してる人はいない

口コミ 181件中 161-170件を表示