みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学

岐阜県の共学中学校の評判(口コミ)

長良中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      学習環境がとても整っていてレベルが高いですまた仲間の団結力が高く楽しいです制服がダサすぎるのがかなり嫌なので星4です
      授業では先生によりますが、一つ一つ理解しているか確認しながら授業してくださるのでとても分かりやすいですまた、挙手する前に班で交流をしてより理解を深めます。

赤坂中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      いろいろなことに関して真剣に取り組んでいて、これからもその姿勢を大事にしてほしいとくには3つの項目を大事ににしているのでそこはもっともっと伸ばしてほしい
      このコロナで授業数が減っているが一つ一つの教科の単元がしっかりしているそれに先生が生徒一人一人にしっかり向き合えている

岐南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      楽しい学校です。充実させたいならおすすめかな。個人的には好きです。かわいい子もかっこいい子もいるし!wとりま、多分損する事は無いと思う。勉強も先生に聞けば丁寧に教えてくれます。
      寝てる人がいて、遊んでいる人もいる、真面目な子は真面目です。ヤンキーはだいたい、授業には参加しないかな。

穂積中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      いじめが多く、先生の対応もイマイチ。だが、学習環境としては充実しているのでそこはおすすめできるポイント。
      後、給食が美味しい
      学習環境としては特に問題は無いと感じられる。
      室内には冷房や暖房が完備されており、快適な空間である。
      しかも、最近では電子黒板を応用するようになり、以前の学習よりも生徒達が生き生きとした授業をできていると感じ取れる。

西可児中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      ひどい。不登校の人はこの学校特に多いらしい。
      不登校にも1ヶ月に1回事務的な電話するだけという。
      学校から全く歩み寄りません。
      たまに担当の先生が家きますが3ヶ月に1回くらいです。
      というか友達いないし部活動入りたいのロボットしかないのになぜか案内用意されてなくて消滅してて行く気力もないし、行くメリットが感じられません。
      机とかスゲーボロボロ。楽しめて入るようだがなんか…授業というよりは馴れ合いな感じがした

岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
      球技大会は青春って感じです!文化祭は原則演劇ですが恋愛系がダメらしいので悲しいですね。継承会があるのですが何かと面倒です。
      自習の時は真面目なことそうじゃない子で別れる。その時に自分に勉強が身につくか決まる

泉中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      少々の不満はあるがどの生徒も楽しく過ごしているように見える。
      後期スローガン、愛であふれる泉中も9割は達成出来ていると思う。
      クラス替えを望んでいない生徒も多くいるようなので1度クラス替え無しと、試しても良いと思う。
      先生の中には自分の話を削り、学習の時間を取ってくださる先生がいる。
      どの教科担当も分かるまで丁寧に説明してくれる。
      学級目標・学習目標を達成するための友達との教え合いも多い。

美濃加茂中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 47)
      ハブりやいじめは多い気がしますが校舎も綺麗ですし学習にも力を入れている学校なので生活面を除けばいい学校だと思います。大理石のトイレは高級感があって良いと思いますw
      放課後など時間が許す限りであれば分かるまで教えて下さいます。授業などでもクラス分けをし、個人のレベルに合わせて下さるのでとてもいいと思います。

鶯谷中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54)
      土曜日も授業がありますが、すぐに慣れます。英検対策講座を希望者は無料で受講する事が出来ます。まだ1年も通ってないので、これぐらいしか思いつきません。
      テスト前にわからないところを先生に聞きに行くと、ちゃんと教えてもらえます。

南姫中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      多治見市で一番小さい中学校で、一学級の人数も少ないアットホームな雰囲気でよいと思います
      生徒の気質も素朴な感じでよい印象があります
      2019年に教室にエアコンがつきました
      周りは山に囲まれていて自然豊かです
      騒音もほとんどありません