みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県   >>  共学

岐阜県の共学中学校の評判(口コミ)

池田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      先生の中にも悩み事を抱えている生徒に対して冷たい言葉を言ったり、生徒が秘密にしてほしい事をほかの先生に言いふらす先生もいます。本校にみえるカウンセラーの先生に相談することがベストです。
      休み時間に友達同士で勉強をしていたり、問題をひたすら解いている生徒もいますね。テストに向けてみんな頑張っています。

加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      加中4大行事とゆうものがあり、体育祭、野外総合活動、文化集会、学習発表会があります。先生同士も仲が良く生徒も関わりやすいです。
      頭がいい子もいれば悪い子もいるってかんじです。分からない子に対してもー少しでサポートしてあげてもいいんじゃないかなと思います。

大野中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      至って普通の学校です
      問題なところは不登校な生徒は多いですそれ以外は普通です
      いじめもありませんし行事も少なくはありません
      分からないところがあったら気軽に先生に聞けますしいい先生もいます。

麗澤瑞浪中学校 (岐阜県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
      できない子のフォロー体制がちゃんとできれば良いかなと思います。あと、私立なのに給食があり助かります。
      勉強ができる子に対しての講座はありますが、できない子に対しての講座がコロナでなくなりました。勉強ができる子は、ほっといても自分から勉強をすると思うので、勉強ができない子のフォローや、モチベーションを上げる講座に力を入れて欲しい。

中央中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      いじめが多いのは本当に改善するべき。アンケートも形だけで何の意味にもなっていないと思います。僕たちでさえ見ていてわかるのに、先生たちは気づかないのか疑問です。
      僕の先輩の代では、放課後の補習があったそうですが、無くなりました。3年生の先輩は、英語で習熟度別学習をしているそうです。

加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      一部の生徒や親が文句を言うとそれがおかしくても折れてしまうところがある。真面目な方が損な気がします。校長先生によって変わるかもしれないけど、今はそうです。どうみてもおかしいのにそのおかしい子の意見でクラスのメンバーが決定したりしています。先輩に聞いたら、前もあったそうです。文句を言わないからと1人の生徒の要望を聞いて、たくさんのまともな子に我慢させるのは違うと思います。
      やる気がある子はどんどんやるし、やらない子はほとんどやらないです。差が大きく感じます。

蘇南中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      人数が多い分友達も沢山できるけどその分人間関係に病むことが多々ある。けど体育大会とかは学年関係なく楽しめます。先生が良ければ青春は出来ます。
      先生によってテスト前は自習時間を多めに設けてくれます。助かりますがワークの範囲が広すぎます。わかんない所普通に置いてけぼりにされます。塾通いましょう。だけど1年生から進路についてしっかり授業してくれるので助かります。

高田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      夢と人権を大切にする学校と言うところが素敵です。カッコいい教育理念だと思います。だから私はこの学校に入ったのです。
      テスト前には学力補充がありますが今年度は任意なので行かない生徒がたくさんいます。

中央中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      私はほかの中学校に行ったわけではないが、あまりおすすめはできない。中学校が選べるのならばこちらじゃない方を選ぶのが無難だろう。
      英語だけは少人数教室を設けわからない人に対して優しいが、それ以外はまるでだめ。

稲羽中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      好き嫌いが分かれる学校だと思います。真面目な人がおおいので個人的にはあまり気に入ってません。こんな感じです。
      体育館が整ってないと思います。特に2年生の教室が少し汚いと思いました。トイレも汚いのでリフォームなどして欲しいです。