千葉県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    打瀬中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      雰囲気がとてもよく大好きな中学です。今現在高校2年生ですが、元クラスメイトともやりとりをしていて遊んだりします。
      先生によって多少のわかりやすさは変わりますが、先生方は優しかったです。

昭和中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      わたしにとってはとてもいい経験になったと思います。さまざまな先生と出会い今思えば日本一とか連呼していたのが恥ずかしいですがなんだかんだ言って笑い話にもなりとてもいい経験ができたと思います。今思うとちょっとびっくりするぐらい体育祭や毎日カップなど必死でできるのも学生までなのでもっと楽しめばよかったなと思います。昭和魂日本一
      勉強に関しては結局自分でやるかどうかなのであまり良し悪しはないと思う。

栗ヶ沢中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      1部先生に目をつけられている生徒はいますがそこまで目立つような事をしているようには見えませんでした

私が3年間過ごしていてとても過ごしやすく思える環境でした

皆さんが感じている栗中のイメージよりも良い学校だと思います。
      授業と休み時間の切り替えがしっかりしていて、先生と生徒が仲良く楽しく感じてる人が多いと思います。

受験生のサポートに対しても真面目に進路の事に取り組んでくれている先生が多かったです。

第八中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      市川市立第8中はみんなの絆が深くなるいい中学校であると思う。
      クラスによってはいじめや王様キャラがいるが、その人達以外は楽しめる中学校だと思う
      テスト勉強の仕方が分からなかった。
      もっと頭良くなりたかったです

打瀬中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      私はとても充実した中学校生活を送ることができました!全体的に文武両道できる生徒が多いですし困ったときにはお互い助け合っています!
      進路について悩んでいるときは親身になって話を聞いてくださるのでとても相談がしやすかったです!わからない問題とかがあったときには優しく教えてくれます!

見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      こんなに素晴らしい学校に通えた事を誇りに思います。
      卒業生が定期的に見中に行くのは見中が恋しくて仕方ないからです。
      素晴らしいです、特に数学。
      得意な人と不得意な人で2クラスに分かれて授業して下さいます。
      それぞれの目標に向かって取り組める環境が整っています。

御滝中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      行事にはとても熱心で、生徒もとても協力的。入っても後悔はしないと思う。また、最近になってトイレの改装や電子黒板の取り付けが行われて、以前にもまして便利になった。
      個性的な先生が多く、とても面白い授業のため、頭に入ってきやすい。

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      とにかく生徒同士の仲が良かったです。カーストもありませんでしたし、とても楽しく学校生活を送れていました。勉強も行事も日常生活もメリハリがついていて本当に最高の中学校生活でした。
      自主的取り組むような生徒が多かったです。塾に通っている生徒が半分以上で定期試験前などは狂ったように勉強している人が多かったです。

第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2015年入学
      みんなが仲が良くて、色々な話題があり、施設などもかなり充実した良い学校だと思います。また、アクセスが良くてイオンで遊んだ思い出があります。
      みんなで自習し合ったりして、それぞれが高みを目指して頑張っていました!

君津中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      部活動がとにかく強い。

高校にいっても中学が恋しくなる。
      とても濃い三年間だった。
      今後もこの思い出忘れることはないと思う。
      先生方はきちんと対応をしてくれますが、自ら勉強する子としない子ではっきり分かれていました。