千葉県の公立共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      私は青春できたし、楽しく勉強できたので、遠くからの通学だったのですが、ここにして良かったと思います。
      塾が多い新浦安に近いこともあり、頭がいい生徒が多い印象ですね。進路指導もすごくよくて、私の代は早慶・筑波附属・市川・渋幕も複数出たとか、、、

堀江中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      堀江中に入学してよかったと皆言います。卒業式では皆涙を流し、別れを惜しみ、それぞれの健闘を祈る、いい学校です。
      テスト前になると皆勉強を頑張り出します。受験前は皆真剣に勉強します。

第五中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      全体的にレベルが高い
      ここに通っていて後悔することは基本的にはないと思う
      これから通う人は中学校生活楽しんで!
      特別良いという事は無いが、周りの生徒のレベルが高いため自分も頑張らなくては!とおもう生徒が沢山居る

有吉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      今となっては見る立場になってしまいましたが、ここは素晴らしかったです。楽しかった、体育祭。コロナで修学旅行に行けなくても考えて行かせてくれた先生。そして三年生を送る会で頑張った後輩。素晴らしい思い出がたくさんあったんです。
      テストが難しいです。先生によって問題の難易度が変わっています。特に理科と社会が私の時ではきつかったです。

葛飾中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      こんないい中学校本当にないと思います!毎日楽しすぎて休日が本当にいらないくらい毎日学校に行きたかったです。部活も頑張る子が多かったので雰囲気がいいです。男女仲はすごく良くてマンモス校ということもあり、イベントも大盛り上がり!いじめなども聞いたことないし学力なんか関係なくみんなが本当に仲良しです!マンモス校なので友達も増えるし先生方も生徒に近くすごく仲良くなれます!授業も眠いと思ったことはないくらいどれも楽しいし給食も美味しいです!おかわりもできます。葛飾中は歌がうまくて式典で歌う歌は別格です。卒業して2年たった今でも先生に会いにいったり地元のみんなで(元葛飾組)で集まることはしょっちゅうです。それくらい本当に仲良くなれるし一生ものの友達ができました!文武両道の生徒が多くてみんな何事にも全力です!本当に最高の中学校です。
      聞きにいったらわからないところまで教えてくれるし先生方が生徒と近くてすごく仲良くなれるし授業も楽しい!

大椎中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      楽しい生活を送らせてもらった中学校と先生に感謝!これから入学されるかたは頑張ってください!応援しています!
      公立中学校なので先生によるが、ていねいに教えてくれるし、受験対策も親身になってくれる。

久寺家中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      頭がいい人が多いです。分からない問題を学校に持って行って、誰かしらに聞いたら解けます。みんな仲が良く、明るい人達が多いです。
      先生方に聞いたら、何でも答えてくださいます。教室にも進路の本が置いてあります。

小金北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      コロナ禍であっても生徒主体としてイベントを開催したりできた。先生方が常に生徒たちのことを思って学年、学校を盛り上げようとしてくれた。楽しかった
      放課後、生徒の要望によって自習室を設置してくれたり、下校時間まで付き合ってくれたりした。

三田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      本当にとっても楽しかった学校です。
      先生たちも素晴らしいです。
      行事にはとても熱心に取り組む学校です。
      生徒同士もとても仲良いです
      三田塾というテスト前の放課後に先生が教えてくれる時間があります。参加はしてもしなくてもいいのですごく良かったです。

久留里中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      先生は親切だしいじめもないし、辛い時にみんなで寄り添いあえる学校。人数が少ないならではとてもいい学校
      先生方が親切に分からないところを教えてくれました。とても感謝です