みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  私立   >>  在校生の口コミ

塾ナビ

千葉県の私立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生| 卒業生保護者
口コミ 200件中 161-170件を表示
    八千代松陰中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 49)
    在校生 / 2013年入学
      さわやか、はつらつ、ひたむきの校訓道理生徒が元気でスポーツ勉強に頑張っている点がとても良い。
    • 学習環境
      5教科全てが成績順のクラス分けをしており生徒同士良い刺激を受けている。補修もありフォローもしっかりしている。

専修大学松戸中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 63)
    在校生 / 2022年入学
      総合的に悪いです
      すぐに怒って暴言を吐く人が多い、贔屓など先生による問題が多いです
      また、学力もそこまで無いです
      少し個人的な話になるのですが中学生の英語などを担当する先生が本当に苦手で怖いです
      すぐに怒鳴るし冗談か本当なのか分からないようなジョークを言ったりなにかとつけて自慢話をしたり1部の生徒を贔屓し、嫌いな生徒はなにかと理由をつけて泣かせたり、それを他の生徒に楽しそうに話したり…
      なにかとつけて自分本位な先生で怖いです
      私は襟が少し乱れてるだけで怒鳴られました
      その先生に会うとまた怒られてしまうんじゃないかって思って不安になります
      とても怖いです

The自称進学校みたいな感じです
    • 学習環境
      勉強はできるようになると思いますができない1部の生徒を置いてったりすることが多いです
      また、効果的な勉強法を教えるのではなくひたすらやらせる感じです

光英VERITAS中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 54)
    在校生 / 2023年入学
      制服が可愛いのとジャニーズや女優などに会えるのでいいのですが、いじめへの対処がなっていません。補習補講は、すごくわかりやすいです。
      しかし、文化祭はすごく楽しく、特に後夜祭が楽しいです。
    • 学習環境
      補習は週1あります。
      学年主任の先生などが、サボると親に知らせるのでさぼれないです!

麗澤中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 59)
    在校生 / 2021年入学
      給食があり弁当が要らないと言っても、1回の食費が高い割には少なかったり美味しくないものが大半。食堂までも校舎から少し遠い。必ず引き落としされるので食べに行かなくてもお金は取られる。食べ物を持っていったら校則違反でイエローカードを書かされる。
      また敷地が広く、ゴルフ場やラグビー場、レストランなどがあっても部活以外で使うことなんてほとんどないし敷地が広くても校舎はかなり狭め。
      またバス停のある東門から校舎まで片道5分ほどかかるため遅刻しやすい。
      制服の柄は可愛く髪型も自由なためそこが良いって人は行く価値あるかもしれない。
    • 学習環境
      授業の進み度は速い、小テストなども結構ある。特有の講座などがあり、成績の悪い人たちが呼ばれて昼休みに補習などはある。

昭和学院中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 58)
    在校生 / 2022年入学
      とてもいい学校だと思います。みんな、昭和学院二入って良かったと言ってる生徒が多いので全体的にも皆さん後悔はしてないと思います。
    • 学習環境
      コースによって進む速さが違うので遅いや早いと人それぞれ感じ方は違いますが、先生が分からないところしっかり教えてくれるので安心です。

西武台千葉中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 37)
    在校生 / 2021年入学
      楽しいと思います。文化祭と体育祭も楽しいです。校外学習なども自分たちで班決めができます。教室も綺麗です。
    • 学習環境
      放課後の小テストがあります。また、テストが近いときには先生が声をかけて補修を行なってくれます。iPadが導入されていて通信環境もいいです。

• 男性在校生
    成田高等学校付属中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 52)
    在校生 / 2020年入学
      髪型の校則がきついから評価は下がります
      iPadが使えるのはとてもいいと思います
      物だけ揃えて人のことに関しては疎かにしている感じ
      満足すぎるぐらいです
      サポートしてくれるので勉強のやる気向上に繋がります

• 男性在校生
    東海大学付属浦安高等学校中等部 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:35 - 47)
    在校生 / 2020年入学
      この学校は施設と部活に関してはとてもいい学校だと思います。しかし、学力はそこまで良くはありません。また、生徒に好かれている先生はごく一部の先生でほとんどの先生は生徒から好まれていないので授業によって楽しい楽しくないの差が激しいです。
    • 学習環境
      自主的に残って勉強をしている人はいないと思います。そもそも自習室のようなものがあるにはあるのですが誰も行かないから行きずらいという状況にあります。しかし、提出物を出していない人は不定期で居残りをさせられています。居残りがある場合は部活にも出れません。

在校生 / 2021年入学
      設備はとても整っているが、とても良い先生もいれば、私たちがミスをしたときに
      「お前らみたいな生徒のせいで出願者数が減って俺の収入が減ったらどうする」
      と怒鳴るような先生もいる。
      本当に勉強したい人は来ない方がいい。
      周りに勉強意欲がない人が多く、課題も5割の生徒は出さない。
      部活に関しては、どこも活気がありイジメもない。
    • 学習環境
      希望した生徒に夏期講習や冬季講習などがある。
      定期テストで赤点を取ると再テストがあり、赤点が多いと特別補習に呼ばれる。

日出学園中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 50)
    在校生 / 2016年入学
      毎日すごく楽しいです。
      先生も面白いし、友達も楽しいし、最高です!
      校舎もきれいです。
    • 学習環境
      宿題を忘れると怒られます。
      週に何回もある小テストで合格しないと合格するまで再テストです。
      おかげで覚えられます。

口コミ 200件中 161-170件を表示