大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

東淀中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      程良いと会で、なんといっても警察署から30メートルぐらいです。安心ですし、めのまえが公園で、いい環境です。
      こうがくねんには冷房を入れるなど、学習しやすい環境をつくってくれています

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      落ち着いた教育熱心中ご家庭が多いので、生徒の質はよいように思われる。教員の質は、そこそこ。時々ガッカリすることもある。
      学校の雰囲気は、教員が意図して作る部分もあるが、通う生徒にもよる。それなりのご家庭が多いので、おさまりが良いように思う

久宝寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      本当に地域の皆さんに支えて貰い環境も治安も良いと思います。本当にありがたいです。 古い学校なので伝統も考え、受け継いでいってほしいです
      コロナで一人ずつタブレット配布あったけど、オンライン授業がすすんでない。 少しずつだけど、すすんでる所もあり先生達には頑張ってもらいたい所

若江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      よく分かりません。学校側に聞いてください!卒業校ではないので。基準が分かりません。良いのか、悪いのか、分かりません。
      コロナの影響の為、学力は低下しているかもしれません。平均点は60程度と、娘から聞きました。

藤井寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      普通に一般的な中学校です。 態度の悪い生徒はいません。 登校拒否の生徒は数人いてますが。先生で嫌な人はいてません
      近隣の中学校と比較して、学力は高いのでそうです。 又、試験前は塾代がたくさん出ますが、出題はその宿題からたくさん出てるようです。

諸福中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に問題も不満もない。学習面も補充学習もあり、生徒と教師の距離も近く、相談にもよくのってくれていると思う。
      勉強が苦手な子が勉強出来るよになっていたようなことを聞いたことがある

北池田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      治安もよく、真面目な生徒がおおい印象を受けます。 先生方もよく子供達のことを見ていますし、フォローもシッカリされています。
      元々勉強嫌いだったのですが、最近では「 学校に早く行って勉強するんだ」と少し早めに登校するようになりました。 わからない所は根気強く教えて貰っているようです。

阿武山中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校面ではあまり評価が良くありませんが、行くや病院バス停など電車以外の交通機関が充実しているのであまり不便はありません
      学校の先生の教育レベルが少し低いと思う。 授業を聞いていても、分かりにくいらしい

菫中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      勉強熱心で、先生方も熱心に指導してくださるので安心です。 生活指導もきちんとして下さいますので、みんな真面目で良い生徒が多いです。
      分からないことがあっても、先生に聞きやすい環境にあると思います。

宮山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学習面でな、あまり積極的でないため、あまり期待できないが、自由でのびのび学べるで、いいと思います。
      宿題もすくないので、やる気のない子供はおいていかれるので、やる気のない子供は塾に通わせるしかない