大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

高井田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校は普通ですが、担任の先生も熱心な方だし、友達関係も良好で、コロナ感染で休んだあとも結構面倒見てもらったりといい学校だと思います。
      これも特に目立ったものはないかと思いますが、担任の先生は熱心な方だと思います。

市岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      いじめている人が学級代表になったり学年代表になっていたりしているので学校が良くなることはないと思います
      最近では昼休みにボールを故意にネットの上を越させてボールが当たっている家の人から被害届を出すと言われたそうです
      まぁおかしい学校と認識したらいいと思います
      やる気がある先生はとても良いです
      でもやる気がない先生はほとんど補習などしてくれません
      校長が補習をしない方針にしているとゆう噂もよく聞きます
      なので家で自分で勉強できる人におすすめの学校です
      できない人は近くに市岡東中学があるのでそっちに行った方がいいと思います。補習があるって聞いたことがあるので

桜台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      個人の色が出ていて良いと思います。いじめも少なく男女ともに仲が良いという点です。自主的な学校でとても良いと思います。
      テスト返しの時にはわからなかったところはどこかみんなに聞いてくれます。そして解説もとてもわかりやすいです。

第三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自分は普通に感じますが人間関係や勉強に関しての悩みに対して教師は見て見ぬふりをするのでそこまでって感じです。少し頭が回ってない方も数人いますがそこまで気にならないです。体育祭、文化祭も普通かなと思います。
      テスト前になると質問会などが開かれます。そして勉強が少し追いついてない人には強制的に行かされる招待状というものがあります。クラスでの授業では真面目な人ほど損すると思います。授業妨害が多いと思います。ですが教師が何も注意しない方が多いので全く静かになる気配はないと思います。

昭和中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      機械が沢山あって楽しいです(*^^*)
      うちの部活にはずんどこどっこいパンプキンというキャラクターがいます。
      皆様もオリジナルキャラを作ってみると楽しいかもしれません
      元気アップがあります。元気アップとは自習スペースみたいなやつです。

門真はすはな中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      頭は人それぞれになるが、通学面や校舎はいい方の学校。
      特徴はやはり校舎の見た目。とても綺麗。

生徒は個性的な子が多い。それぞれの個性を活かすのには良い学校だと思う。苦手な面も先生が助けてくれる。

先生もいい人が多い。コンピューターに優れた先生やノリがいい先生。自分の得意な面を自ら活かしている先生方が多い。
      授業も楽しい。ダジャレだらけの授業もあるけど。非常識な先生もいるけど。あんまり気にしなければごく一般的な楽しい学校生活送れると思う。

因みに、遅刻に対しては物凄く厳しい。
      入学するならば遅刻は進学に関わるので気をつけた方が良い。
      多分いい方。保護者が頼んだら個別で教えてくれるし、わからない所もちゃんと教えてくれる

下福島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まぁ先生によりますね。
      ふつーの学校ってかんじかな。
      先生は当たりの先生の方がすくないです。
      他の口コミで「青春できます!!」とかありましたけど、それはごく一部でして青春もなにもありません。
      まぁでもそれはほとんどの学校がそうでしょうからあまり期待せずに行った方がいいでしょう。
      先生によりますね。
      定期テスト後に自分がどこが弱いのかとかを親身に教えてくれる先生もいますしほったらかしの先生もいます。

新北野中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      罰走などが多くめんどくさい。校則もあるためあまりおすすめは出来ない。親御さんは息子さんや娘さんがしんどい思いをしていないか見てあげてもらいたい。
      自主学習会などがある。テスト対策など授業中にしてくれるため助かる

茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      制服や設備などは充実していますが
      生徒や先生がまだある程度良くはない
      学習面に対してはかなりいいと思う。
      何回かの定期テストがありそれで自分の成績がわかりやすいのでありがたいです
      先生は優しい人もいますが厳しい人もいます
      優しいのはいいですがそれにより生徒が先生によって態度を変えてしまう種になることもあります

孔舎衙中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校の施設的には全然問題はないんですが、先生がやばいです
      何もしてくれません
      学校ののトイレはとても綺麗です!
      友達同士で自習の時間に勉強するのが多いです
      テストの平均点は、50点とかが多いんじゃないんでしょうか