大阪府の公立共学中学校の評判(口コミ)

東三国中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      まあまあです。
      文化発表などの行事では、生徒が主体となって行っているので、すごいと思います。
      先生もいい人達が多く、いい方だと思います。
      今ではテスト期間にはスマホを触らないなどのルールを決めていたりしているので、十分勉強できてると思います。
      先生の教え方も分かりやすいので、大丈夫だと思います。

梅香中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      地域への迷惑をかけたり、1部治安の悪い生徒が居ます。それ以外はみんな優しかったりするので、大丈夫です!
      先生によっては凄い相談に乗ってくれたり、分からない所などは教えてくれて、感謝しています。

金岡北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      生徒たちの団結力は、クラスによってまちまちです。また、深刻な教員不足にも直面していて、教師1人が一日に4~5時限授業することもあります。総合的にいえば、悪いよりの普通です。
      自習時間は多いです。その間にテスト対策を押し込んだりしています。テスト前には6時間の授業の内3~4時間が自習なんてザラです。

大宮中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      先生もノリがいい中学校です。やっぱり関西魂ですかね笑
      授業中も楽しく受けられます笑
      今はコロナで中々行えない中、室内オリンピックなどを開催させてくれたり思い出を作らせていただいて嬉しいです。室内オリンピックでも密を避けたりアルコール消毒等感染症対策も行ってくれます。
      学校内で友達同士で集まって勉強するという人は少ない感じがします。
      学習のサポートさしっかりしていますね。
      私は充実していると思います。

第十一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      十一中は他の学校よりもかなり定期テストの問題が難しいと聞いております。
      その分、生徒も勉強にしっかりと取り組んでいる様子がよく見えます。
      定期テスト前には学習会も開かれ、先生に個人的に質問でき、
      とても集中できる空間でテスト前の課題がどんどん捗ります。
      また、...

西陵中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学力はそこそこですが部活動が盛んで市内でのアスリート排出は市内一かと思われますがただ将来的に大きくは育って行かないのが難点。
      校区にマンションが多いわりに定着住人が多く環境としては安定した場所であり

南港北中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に問題なく、子供も不都合なく通えているので、平均的と言っていいかと思います。入学からずっとコロナ禍なので、一般的な評価とは異なる可能性はあります。
      コロナ禍という特殊環境下なので、判断は留保すべきだと思いますが、一応悪くはないと思われます。

城陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      自宅から近いのが1番のメリット。学校内も乱れている様子とかもなく問題はない。ごく一般的な普通の学校。
      特に不満などは聞いた事がない。たまに友達と一緒に勉強したりもあるようなので大丈夫だと思われる。

杉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      子供が楽しく通っているのでそれが一番だと思います。自然がいっばいでのどかな環境です。環境的には抜群です!
      テスト前などにはテスト対策の時間があるようで、各々やりたいことをしたり、教えあったりしているらしい

花乃井中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      個人的にはたいした学校ではないと思いますが、周辺の人には受けがいい。他の学校はこれよりもひどいのかと思う
      公立の中学校なので学力はもちろんピンキリ。何とかしたいなら塾に行くしかない