福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    曰佐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      人数が少ないけどまとまりがあり、体育祭など、子供たちが一致団結して、取り組んでいる。挨拶をよくしてくれる
      勉強はあまり力が入ってるようには感じないが、個々の問題だと思う

槻田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      体育大会で先生と生徒達の関わり合いがとても良い。全生徒と教員のバランスが取れている。笑顔がいつもあふれている!
      先生達と保護者、生徒達のケアプランが良くなった。有名高校の進学率向上図る。

粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      評判が悪い学校のようで、高校に行くと実感する。在校中は普通な学校だが、いい先生もいるのでそういう先生に当たるとよい。
      学習面ではそれも先生次第です。とくにいいも悪いもわからない。

宅峰中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      進学指導が本人、親任せであり、子供の実力を過去の事例や他校との比較などから、的確に評価して欲しいと感じた。
      施設は新しくよかったが、補習授業などのサポートは一切なくなかった。塾に通わないとダメ。

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校です 子供が在学中に校舎が建て替わってきれいになった。 町中にあるので便利ですが、家が遠いので自転車通学でした
      学校は普通な感じです。街なので塾に近いから塾に通っている人は比較的多い

金武中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自然豊かな地域で育った、素朴な生徒が多い中学校です。部活動を頑張っている生徒が多く、保護者としっかりと連携しながら生徒を育てていく雰囲気があります。
      どこの中学校でも学力にはできる子と苦手な子との間に大きな差があります。仕事が多すぎる先生たちだけではよい環境をつくりにくいと思います。市がもっと予算を教育に使うべき。

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に真面目な生徒が多い印象。その他は可も無く不可も無く至って普通の中学校だと思う。唯一部活動が良かったと思う。下の子が在学中だが、所属している部活動の顧問がとても熱心で、試合経験をたくさん積ませてくれたので、技術面・精神面を鍛えてもらった。先輩後輩の仲も良く、他校にもたくさん友人が出来て、本当にここの中学校で良かったと子どもが言っていた。
      部活動が中心になっていたため、疲労困憊で勉強との両立が難しく、年々学力が低下していく部員が多かったため、長期休暇の時や、テスト前に顧問と副顧問が勉強を見てくれているという話を子どもから聞いた事があります。部活動によっては、課題をしないと部活動をさせない話も聞きます。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多く、先生もいろんな生徒をまとめるのに、部活動やら授業やらホントに大変だと思う。 そんななか、先生もしっかり指導されていると思う。
      家庭環境によるとは思うが、学校だけではなかなか成績の見込みは厳しいと思う。 近くに塾は多い。

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      近隣の高校と交流があり、進学するにあたり参考にしやすいところ。 西鉄沿線で通学時に踏み切りを横断する必要がある地区もあるため、よく注意するよう言い聞かせる必要があります。
      教育のみならず、スポーツや部活でも熱心に関わり合い、生徒の指導が行き届いています。

企救中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活の先輩後輩関係が少し厳しかった気がする。やはり他の私立中学と比べると教師の教え方や質が劣る。
      やる気のある子は自分でやるし、塾などにも行っています。学校は、至って平凡な授業、受験対策をしていたと思います。当方は受験対策は塾に信頼をおいていました