福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    犀川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子ども一人ひとりに目を向けてくれて、のびのびと成長できる。 先生方も話しやすくて困ったことがあったら相談しやすい
      友達間の勉強はわからないが、先生方も丁寧に教えてくれる為、わからないことは聞きやすい

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に大きな特徴があるわけでもなく、普通だと思っています。薙刀部は全国的なレベルだと思います。しっかりと挨拶ができる生徒が多いと思います。
      頑張っている生徒が、近隣の中学に比べても多いのではないかと思います。 それは、先生方の指導もあると思いますし、生徒にやる気を起こさせる何かがあると思います。

博多中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良い部分、悪い部分が特に見当たらず、3としました。地域密着は凄く良いと思います。校庭が狭いのは少し子供達にとって可愛そう。
      学習はある程度は環境だと思うから、そういう意識の集団に属せば自然と出来る様になると思う。

組合立吉富中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      授業妨害する人もいて、あまり良い中学とは言えないかもしれません。部活動はさかんです。先生は熱心さはあまり感じられませんが、良くも悪くもない感じです。
      勉強熱心とは感じられません。とくに学習のサポートはない気がします。上の子は私立に行ってますが全く違います。

友泉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特にこれと言った特徴はなく、義務教育で校区だから通ったというだけ。教育熱心とも不熱心とも思わない。先生の中にはとても乱暴な口調の方もいらっしゃるし、生徒もその筋の子供とかもいて関わり合いになりたくない感じ。
      ちゃんとした進学校に行くのならば塾に頼った方がいいと思います。先生もそのつもりで指導されているような気がします。

直方第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      スポーツと勉強を両立するように教育していますが、先生にもよりますので、何とも言えません。真面目できちんとした家庭が多く、生徒の質もいいと思います。
      真面目できちんとした家庭が多いので、生徒も比較的真面目で勉強しています。

古賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      冷暖房完備なしで、夏暑く、冬寒い、来年度からは、冷暖房つく予定。部活は、運動部、盛ん 文化部少ない、吹奏楽部は人気あり
      テスト前は、部活も休みで、集中できるので良い 皆んなで、教え合うのも、良いかもねー

本人が自由に学園生活ができる環境を備えているので、充実した学園生活を送ることができると考えたことと、中学校が自宅から比較的近いため、自転車通学も可能な中学校であると感じたため。
      校内も大学、高校が一緒なため、広くて自然も多く、学園生活をおくるには良い環境である

熊西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      保護者に対してどの子も気持ちよく向こうから挨拶をしてくれます。数学は毎日宿題プリントがあり、学力の定着につながっていると思います。
      定期考査前は放課後に教科ごとに勉強会があります。参加は自由ですが、先生に分からないところを直接質問できます。

新津中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動は全体的に熱心に取り組んでいるところは良いです。実績としては各部活動で様々です。学習面では、学年毎に様々だと思いますが、子供の代は地区では高レベルな学年だと塾の先生もおっしゃってました。
      自主的に子供が友達に勉強を教えてもらう事や、先生に教えてもらう等はテスト期間中に見られました。ただ部活によってはテスト休みが少ないところもあり、日々の授業をきちんと受けておくことや、分からない所はすぐに解決していくことは大事だと感じます。