福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特になし、悪くも良くもないが学校としては普通だと思います。 通学路の指導も行ってますし、普通だと思います。
      子供達が友達同士で勉強していることはよくあります。 先生の指導も標準的だと思います。

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      別段特徴はなく、普通の公立中学校といった印象です。 カリキュラムや教師も普通です。 部活の仲間に恵まれたため、学校が楽しかった!と言ってました。
      どこの学校もそうだと思いますが、クラスによってバラバラです。 環境しだいです。

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      過保護な保護者が多い。子どもの問題に親がからんでくる。 何かあれば先生に直接文句を言う。 塾の先生に頼り過ぎ。
      生活水準が高い家庭が多いため、高学力な生徒が多い。自然と勉強する。

学業院中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      創立70年以上で歴史のある中学校です。名前が私立っぽいですが普通の公立中学校です。福岡県自体が先生不足で若い先生が多いので親として少々ギャップを感じてしまいますが、今の時代を反映しているのでしょう。親も先生達を育てる広い心を持ちたいものです。
      積極的に動いている子は教え合ったりしている様です。うちは消極的なのでその様子を教えてくれるだけですので塾に通ってます。

広川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      それなりに校則は厳しいですが、縛られすぎずみんなのびのび楽しそうに学校に通ってました。部活動もがんばって取り組んでよい成績を残してました
      夏休みなど夏期講習をしてくれたり、居残りして勉強して帰ってきたりして意欲はありました。

二日市中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      雰囲気は良いです。 体育祭は生徒・教師一丸となって取り組んでると思います。 部活動も、イロイロな物があり、それぞれ県大会に出場したり、する部活も多い様に思えます。
      部活動を、していたら勉強する時間が少なくなるので夏休み等、午前中の練習後、皆で宿題をする時間を、とってくれるので助かります。

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      転校してきたので思い入れがなく興味がないのでわからない 女子生徒の夏制服は不評でした 男子生徒の制服は特に何も思いません
      周りが理解力のある生徒ばかりで我が子は付いていけなかったかも

博多中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      少子化で子供の数は少ないものの場所柄家庭環境がバラエティに富んだ構成になっています。自営業の方が多く、普通のサラリーマン家庭は少ないのでは。祭り行事があり、地域の一体感が高く、治安は良いです。勉強ができる子とそうでない子の幅が広いです。
      友達同士でうちに集まって勉強していました。うちの子が一番だったのとうえのこが教えたりしたので、そのグループは成績は良かったけど他はあまり良くない子もいるようでした。

志徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      志徳中は、学力低下の為に校長を筆頭に学力アップの為に農学やウォークラリーなどのイベントを無くすなどの処置をされています。 運動部は、テニスなど大会出場する部が多く優勝などもしている部もあり運動部に入って頑張りたいのなら、こちらの中学は力が入っているのでオススメです。 また進学も、スポーツ推薦で進学する生徒も、とても多いいです。
      テスト前は自主勉強などの時間を与えられますが、その時間に先生は教室におらず、他の生徒がうるさく集中出来ないなどがありました。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒たちが自主時に学校周辺の掃除をするという特長がある学校です。挨拶運動も盛んです。学習面では定期テスト対策をしっかりやっている印象があります。
      定期テスト前に問題集に取り組み、チェックをする等の対策をしています。解らない部分もその時に解決出来るようです。