福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に可もなく不可もなく普通だと思います。先生も特に気になるような方はいません。地域の職場体験などもあり、地元に根付いた学校だと思います。
      試験前は同じクラスの子以外でも集まってノートを見せあったり質問している姿がありました。

歴木中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      最近は人数も減って学校行事が寂しい感じになっています。
      今年で中三ですが、先生方は進路についてきちんと指導してくれます。
      私のクラスの女子はとても仲が良く、クラスの雰囲気もいいです。
      テスト期間中は朝自習の時間が長いです。
      夏休みは成績がやばい人を集めて、勉強会をしていました。
      その勉強会は自由に参加できていました。
      先生の授業もわかりやすいです。

太宰府西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に悪い話も聞かない。かといって偏差値が高いわけでもないので評価3にしました。 部活動は、文化部が少ないと思います
      長期休暇には補修がありますが、自習にちかい感じなので参加者も少なく行く意味がない気がします

穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活動は地区上位に行く部活もあり盛んである。姉妹で合計6年間通わせましたが「いじめ」もなく良い学校かと思う。 女子制服の評判はあまり良くない
      小学校が隣接しておりエリアとして確立しているので安心ですね。

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      前任校長先生は とてもハキハキとされた方で 教員より動いていた 校長の話として たくさん話されるが とても分かりやすかった
      授業態度があまり良く無い生徒もいて 受験前は特に騒がしく 子どもが自習が出来ないと 悩んでいた

伊田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      伝統がある特徴があり学業優秀な学校です。学校の方針が明確で部活動も積極的に行われています。また、教師はとても熱心です。
      子供同士で教えあう環境があり教えあい学びあいのシステムが確立している状況での授業がなされているようです。

春日南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      なんちゅう(南中)カレッジという地域の方も参加する講座が開かれています。 地域に開かれた中学校です。
      自学ノートの宿題が毎日出されていました。その頑張りを先生方が見ていたのか甚だ疑問です。

永犬丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      夏の制服がセーラーのシャツでとても可愛いです。 生徒数が多いので、お互い切磋琢磨できると思います。
      友人同士で切磋琢磨していました。 全体的には、学力の高い生徒の低い生徒の差が大きいように感じます。

良山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立の中学校なので設備面等は他の公立の中学校と大差はないです。比較するなら先生の資質になるかと思いますが、それも可もなく不可もない感じなので、3としました。
      クラスにいわゆる問題児と言われる子がいたら先生がその子に掛かりきりで、授業も儘ならないという話はよく聞きます。

粕屋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に噂を聞かないので。上の子も通っていたので状況は把握しているつもりです。その上で可もなく不可もないってところでしょうか。
      平均的なレベルかと思っています。高校への進学についてはそれほどサポートは必要とは思ってもいない。