福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    永犬丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ヤンキーなど、あまり見かけないです。学校内での治安は良いと思います。生徒が自発的に物事に取り組んでいます。
      テスト前に先生の質問コーナーが課外授業であります。友達間で教え合い学習意欲はありますが、学習環境は整っているかは不明です

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に目立って悪いところがあるわけではないし、生徒一人一人に色々な先生が考えて意見を言ってくださる点では、助かる部分もあります。いじめがゼロになるのはむずかしいとは思うが、努力してくださることは感じるので、今後に期待したい。
      不登校や体調不良で、授業に参加できない生徒だけのクラスがあり、先生が常駐して教えたりはありませんが、自分のペースで勉強をし、わからないことがあれば、先生が来たときに聞くことができるし、1~3年までいっしょなので、先輩に聞くことできます。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      地域柄 治安があまり良くないので 時代によっては 荒れた学校になるので 評判は あまり良くない今は 生徒に落ち着きがあり いじめもなく 成績も上がっているので 他校からの転校生も多い
      成績の悪い生徒に対する補習がない 教科によっては わかりにくい授業があり 学年全体の成績が落ちている

赤池中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に何もないのが特徴であり、欠点。だからこそ、何かしらの起爆剤さえ与えれば、一気に学校の雰囲気も明るくなるのではないでしょうか?
      塾などは近辺になく、自然と学校の施設を使った学習が主になっている模様。

中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校の教育方針や先生方の指導が行き届いており、先生と生徒の関係性も良好と思う昔からの伝統もある学校であり、安定しているのでは
      授業中の内容などを聞くと学習環境はよいと思われる基本的にまじめな子が多いような気がする

片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      悪くもなく、良くもなく、普通だと思う。比較できません。なので3点にしました。悪いようには見えません。
      他校と比較することができないので、特に理由はありません。普通では?

輝翔館中等教育学校 (福岡県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      一般的に、中程度の学校である判断したので、この評価にした。良くもなく、悪くもなくというところである。
      特筆すべき事項が多いとは思えないため。土曜セミナーにつても、他校でも同じようなことをやっている。

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とりたててこれといって悪くもなく、特に優れているともいえず、普通の中学校なのですがいろいろ文句を言いながらも楽しそうに学校での話しをします。
      授業参観にて見る限りは、みんなで協力しながら答えを導き出したり、それぞれが挙手をして、答えていたので

片江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      トップクラスではないが問題あるとも言えない非常普通の学校と思う。部活など含め突出した先生を招くなどして強化すると有名になるかも?
      治安なども考えても問題ない。校舎も格段問題はない。若干自宅の場所次第では交通事故など危険もあると思う。

筑紫丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      子供が学校を楽しく感じられる明るく活発な学校です。先生も言い方ばかりで、面白いようです。制服も変わるので、少しずつ新しさも加わると思います
      学校の教育の仕方などよくわかりませんが、宿題もすくなく、授業ないようも理解できてないようなので3点の普通を選びました