福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    白銀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくいたって普通のがっこうです。人数が少ないので運動会の場所とりが楽でした。それくらいしか特徴はないとおもいます。
      他とくらべようがないのでよくわかりません。なので3点にしました。

宮若西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      荒れてはいないが、活気があるかと言えばそうでもなく、小中一貫校の良さというのが、まだ、見えてこない気がする
      英語などが個人の進み具合によって、授業の振り分けがあったと思う。

沼中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全てを総合して、特別良くもなく、悪くも無く平均値を取って評価しました。5段階評価のうちの3ではありますが、中の上の評価です、
      正直、物足りなさは感じる。もっと厳しく指導管理して頂きたい。保護者にも報告して欲しい。

水巻南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に取り立てて良いところというのは思い浮かばないです。でもこれが普通なのだろうか。熱心な先生もごくまれにいるだろうが、そんな先生にはなかなか当たらない。子供のために親身になって時間や労力を注いでくれるような先生には指導してもらいたい。
      中学に入ってから急激に成績が下がった。宿題などもやらなくなってしまい、ちゃんとすべてやって提出するまでしっかりと指導してもらえるといい。やはり中学になると本人任せなのだろうか。今では全くやる気を失ってしまっている。

中原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      まぁ中学はどこもこんなもんだろうってゆう感じです。特に悪くもなく良くもなくといった感じだと思います。
      特に周辺と比べて悪くも良くもなく。学力的には市内トップレベルらしいけど。

箱崎清松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通の中学校だと思う。特にすごいとは思はない。でも、子供たちが通いやすいのであれば、それが一番よい。
      自学が盛んな学校だと思う。きちんと、評価もしているので、子供のやる気がでるのではないか。

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      上記で色々と記載してきた事を踏まえ平均的な評価にしています。部活においても緩い部活もありますが、しっかりと指導されてる部活もあります。
      至って普通です。公立なのでこれが普通なのだろうと感じている。

三橋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      公立中学なので可もなく不可もないし本人は特に不満も言わないのでいいのではないか先生たちの負担を考える授業、部活共によく対応してもらっていると思う
      本人から特に不満があるようにhs聞かないので可もなく不可もなく...

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      偏差値も高く立地条件も良く問題のある学校ですが、校区内に問題のエリアがないためで学校自体がいいとは思えません。
      先生自体が学校の授業だけでは理解できないのを前提とする授業をしている。

中間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生も生徒の好き嫌いがハッキリしていて生徒も先生の好き嫌いがハッキリしていた両思いだと学校生活も楽しくなると思う
      図書室が充実していて良かった分からない所は分かる人が教えてくれた先生も過去問などを高校別に作ってくれた