福岡県の中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
    若松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      トータル的に見ても、特に突出していいところも悪いところもない。子供たちは、特に厳しくないため、子供がのびのびしている。
      地区の他の中学校に比べて、学力が高い高校に入っている人が少ない。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習面、部活面、生活面、どれも特に問題なく、平均的な中学校だと思います。治安もよく、住みやすい校区でごく普通です。
      特に問題ないと思ってます。ごく普通の学校生活を送っています。

多々良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      もっと人の繋がりや個人のやる気が出るような学校であってほしいと思いますがある程度、規律を持てるようなことを学んでほしいとも思います
      大学進学率が低いし進路相談などで先生など話をしたがやる気があまり感じられない

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      いたってふつうないんしょうであるため、さんてんとした。普通の公立学校の印象。どこの学校も同じようなものと思う。公立は。
      公立高校の普通の学校という感じ。とくに進学面に力をいれていとはおもえない

直方第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      普通。挨拶が取り柄。その点ではとても素晴らしい学校だとおもいます。素晴らしい!!!特に部活生徒。!!
      追いつけていけない生徒が多くいる。テスト範囲も適当に言う。雑談ばっかりで授業しない。

玄洋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      指導熱心、生徒活動も多め、レベルも高い学校ですが
      校則は少し厳しめだったと思います。
      もう少し伸び伸びとした環境でも良かったのではないかと思います
      ですが高校進学後は何事も対応出来るのは厳しめの校則のおかげかと思います。
      かなりレベルが高い学校でした。
      テスト前は学習時間を設けたり自習時間も長かったり
      ミニテストも他より多かった気がします

卒業生 / 2015年入学
      小倉校など目指す方にはいいかと思います。ついていけないと補修が多くて大変ですが。
      学年主任の先生がクセがあるときもありましたが、長年の先生なので、評価されてるのもあるとは思います。
      先生達の教育熱心さはあるので、居残りや、宿題に関して厳しいです。塾に通わせなくても大丈夫というのが基本で考えてて良いと思います。ついていけない場合は勿論必要ですが。

城西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      ただの古い学校です。可もなく不可もなくというような感じですね。この学校に行っててよかったなとはあまり思いません。ですが、福岡のなかではいいほうだとおもいますよ。
      授業には班活動があっていいと思います。でも時々ほったらかしすぎです。
      好き嫌いのある教師がいます。ありえない。

直方第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に特徴もなく、進学校でもなく、何処にでもある様な普通の中学校です。田舎ですが、比較的街中にあるので、統廃合となれば、残る学校でしょう。
      友達同士で集まってと言うのは無い様です。休み時間にお互い教えあっていると聞きました。

吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合評価について、可もなく、不可もなく、普通に通わせられることができる中学校だと思います。学力が低いのが少し気になります。
      学習環境について、先生方はきちんと指導してくださっていると思います。