みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 共学 >> 保護者の口コミ
東京都の共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
東田中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年入学
総合評価よくわからないが、近隣の中学校の中では一番評価が高いと聞いているので、いいと思う。
学習環境あまり中学校に行ってないのでよくわからいが、とくに問題はないようなのでいいと思う。
一之台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価いいと思います。先生の指導がよかったです。不良もいませんで。授業もよかっつたです。行人為も力をいれていた。
学習環境いいと思います。寛容もよいです。進路指導もきちんとしてくれていました。
深川第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2012年入学
総合評価入学以前はかなり期待値が高かったが、実際に入学し在学中や卒業を迎えがっかりとした点が多かった。
学習環境学習意欲の向上を望んでいたが、期待していたとおりでは無く残念だ。
明星中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 42)保護者 / 2012年入学
総合評価行儀の良い、悪いなどは厳しい反面、個性を磨けない、生かせない、才能がひきだせない。
学習環境補習授業はあまりしたように思えない、受験対策に至っては、一応やっているが、主に内部進学に力を入れていて、他の受験校対策は塾を頼るしかない。
堀切中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価下町の少子化が進んだ街の中の学校なので少人数のクラス編制で有る事が多いクラス数も少ない荒れている子もほとんどなく、落ちつて穏やかに学校生活をおくれるとおもいます。
学習環境公立なので、特段特出したものはないが、落ちこぼれのないような対策や朝学習などもありました。
三原台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2014年度入学
総合評価制服が2年前に新しくなって、男子も女子もとても人気がありますが、校舎が古いので、それが改善されると良いと思います。
芦花中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価英語の教員レベルが低く、聞き取れない。もう少しまともなのであれば、もっと英語に親しめたと思われる。義務教育であってもそれなりの発音を発声できることが重要。
神代中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2021年入学
総合評価学力レベルを上げるための評価がされていないと感じる。
生徒数が多いためか、一人一人の個性等に寄り添った評価が出来ていない。
絶対評価なら、相対評価ととれるような減点はしないでほしいものだ。
そのような評価が出来ていない現状あれば、保護者としても
評価は「3」しかつけられないだろう。 -
学習環境普通である。
現段階ではサポートされていないので、なんとも言えない。
用賀中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2020年入学
総合評価自由さが良い点。 悪いのは、自由すぎる生徒も多いため、勉強の邪魔になることも、、、。 もう少し親も含め、勉強面での指導が必要。
学習環境オンラインについてはあまり積極ででなく、不満はあります。 もう少し改善必要。
中央大学附属中学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)保護者 / 2016年入学
総合評価よくも無く 悪くもない学校だと思う アクセスがもっと良かったら いいと思う。付属であるのが 良い学校である
学習環境勉強について行くのが 大変なところがある もっと 補修授業をやって欲しい