みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮城県   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

宮城県の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 659件中 151-160件を表示
  • 男性保護者
    桜丘中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      学習面で、先生の質にバラつきが大きく、当たりの先生は良いが外れの先生が担当になると悲惨な状況となる。
    • 学習環境
      校舎が極めて古く、夏熱く、冬寒いと言う最悪の環境であるため。

• 女性保護者
    秀光中等教育学校 (宮城県 / 私立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      野球をするために入学しまさした。しかし、勉強もしっかりこなすよう対応を取っている学校だと思います。いじめ防止や生活指導など厳しくしていて親としてはいい環境だと思ってます。
    • 学習環境
      放課後補習や、日頃分からないことがあれば先生に聞ける雰囲気なので、よく職員室で質問してます。友達同士で集まって勉強したりします。

• 女性保護者
    八乙女中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      公立中学のためこの中学に限らないと思いますが、先生のあたりはずれがありました。おそらくはずれの先生だったのでしょう。質問をしても答えてもらえず...あまり良い学校生活ではなかったようです。
    • 学習環境
      学習サポートははっきり言ってありません。三者面談では「塾で相談してください」の担任の言葉に驚きです。何のための三者面談だったのか、今でも疑問でしかありません。他の生徒さんにおいては、一生懸命勉強し志望校について先生に相談したらしいですが、その先生は本人の希望を無視し志望校を勝手に書き換えてしまったとのこと。本人と話し合うならまだしも、ひどいです。

• 女性保護者
    将監東中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      先生と生徒が仲良く、運動会には先生まで競技に参加したり、学習発表会では先生まで一緒に女装して参加する等、先生が積極的に関わっている印象です。
    • 学習環境
      たまにある授業参観では普通にまじめに授業されていたし、科目それぞれの設備も整っていると思うから。

• 男性保護者
    東豊中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      小学校からの持ち上がりでそのまま同じメンバーで中学生となるため、仲間意識は強く、生徒同士は仲が良いと思うが、競争意識が低く、学習意欲もあまり育たないようである、そのため神学に対する指導が不十分であり、進学実績も他校に比べ低いように思う。
    • 学習環境
      前の回答のとおり、生徒間の学習意欲が低く、そのため先生の指導・サポートも十分とはいえないようである。

• 女性保護者
    松岩中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2011年入学
      定期テスト実施期間に土日がないので子供が大変そうだった。成績表に順位の記載がないため子供の競争心が芽生えないように思えた。
    • 学習環境
      3年間通ったが思ったように成績が上がらず、3年生の3学期には結局やめてしまった。

• 女性保護者
    岩沼西中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2013年入学
      静かな環境にあり、落ちついて学習ができる環境にあると思います。
    • 学習環境
      進学校への進学意識は、仙台市に比べるとかなりのんびりしている印象です。

• 女性保護者
    沖野中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      特に荒れている印象もなく先生の悪い評判も聞こえてこないし、近隣小学校との連携を図りちょっとした小中一貫校のような構想の下活動も盛んに行っている
    • 学習環境
      三年生用の受験講話などに一年生の時から参加できたり対策もしているようだが子供たちの身についていない

• 女性保護者
    幸町中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      若干荒れていた時期で、しょうがないかとも思いますが、指導に熱心な、印象は無いので
    • 学習環境
      全体的にレベルが低い印象で、上から一桁でも希望校は駄目だったので、早い時期に塾等を検討するべきだったと反省している

• 女性保護者
    五城中学校 (宮城県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年入学
      青葉区の中学校の中でも知名度が低く何処にあるのか良く聞かれる学校です。上の子からお世話になっていますが学習面は普通で部活動も普通と感じます。ただ先生方は、皆さん本当に良い先生ばかりで一生懸命に指導してくださいます。
    • 学習環境
      学習面は至って普通の成績の学校だと感じます。我が子が通っている間、現在もですが友達同士でのトラブルもあまり無く助け合うと言うのを感じます。先生方も一生懸命に学習面で指導してくださいます。

口コミ 659件中 151-160件を表示