千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

すべて| 在校生| 卒業生保護者
    小金北中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      周りの治安もよく設備もよく色んなとこが充実していて毎日学校がすごく楽しいです!行事も全力で取り組むので盛んで毎年すごく盛り上がります
      私はよく知らないですが、先生との距離も近いところがあるので質問等はすごくしやすい環境だと思います
      。みんなの仲が良いので教えあいがすごく多いです。

柏第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      不良生徒はほとんどいないし、部活動も積極的な姿勢が見られるので星は4。もっと生徒が主体的になっていけばいい学校になると思う。
      先生の扱いが酷い先生が一定数いる。
      補習はありません。ただ、相談に担任やその他の先生が柔軟に対応してくれるので、星は4です。

千葉中学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
    在校生 / 2022年入学
      レベルが高かったり課題が多かったりして色々大変ではあるけんど、先生の教え方いいし距離感も近めだからそういうとこはかなりしっかりしてて過ごしやすい。ウォシュレット、、、。
      補習も、テストダメだったら英語と数学はしてくれてる。
      部活の先輩から教えてもらえる、という噂も、、、。

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      人並みに楽しい学校なので、行田中で良かった!
      というふうにはなるのでは無いでしょうか。
      イケメンの先輩もいますよ?笑
      ただ、先生にリアコしてる生徒が私の学年にもいて、
      何度か告白してしまっているようで、そこに関しては距離を取った方がいいのでは?と思います。
      去年度も噂では、先生に告白して、断られた生徒と親が乗り込んできたらしいです。
      それで、今その先生は、本当なら2学年の先生になるのですが、私たちの学年の先生にいます。
      それは、生徒と親が悪いのに、先生が立場を変更しないといけないのは、違うかなと。
      その先生自体、面白くて、最高の先生です!
      行事はどの先生も全力で楽しんでいて、いいと思います。
      テスト前には、放課後に集まれる時間が作られていて、
      先生たちに質問が気軽にできるものがあり、行ったことがありますが、とてもいいも思います。
      また、前回のテストの点数が人並みよりも低かった人達は、テスト期間の放課後に補習があります。
      テスト後は、テストの際にワークなどの提出物が出せていない人達は担任の先生と放課後に居残りです。
      テストに関しては、先生たちが支えてくれている雰囲気です。
      受験対策は、1年なのであまり分かりませんが、面接練習をしている所は目にしたことがあり、頑張っている様子です。
      サポートは充実しています。

波岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      嫌な感じの先生が多く、全体的によくないですが、行事が盛り上がったりと楽しい面もあります。うるさいですが、その分生徒からしたら楽しいとは思います。
      先生によりますが、1時間テスト勉強の時間をくれたりと習い事などで時間がない生徒にも優しいです。

小中台中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      この学年は本当に良い先生が居ない。
      学校自体は古くて汚い。トイレは特に臭いがきつい。
      とにかく教師はひどい。
      普通だと思う。ただ、テスト前2週間の期間作るなら2週間前から部活無くして欲しい。テスト前の土日に練習試合は結構やばい。

真砂中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先輩イケメンだから良いです。
      でも先生怖いです。優しい人もいますけどだいたい怖いです。ノリいい人もいます。
      テスト前に学習相談みたいな時間が放課後とかにありいいと思います。

土気中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生方が少し外れています。教師が言っても大丈夫なのかと疑うような発言がしばしばあります。全校で決まったことなども指摘すると批判されます。挨拶をしてもすぐに返してもらえない先生もいます。このご時世なのでマスクをつけてほしいと思う生徒もいるようですが、お願いしてもつけてくださらない先生もいらっしゃいます。ですが、明るく面白い先生もいらっしゃいますので、授業が楽しいです。一人一人に寄り添ってくださる先生方です。
      絶賛受験期の私たちは面接練習をしています。その面では塾に行っていない人はとてもありがたいです。テストはなぜか2回と少なくなりましたが、先生方が良い点が取れるよう工夫してくださいます。順位を教えてくれない先生もいるようです。

東中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生がちょっと理不尽です。先生に逆らうなとも言われました。そして機嫌が悪くなるとすぐに当たってくる先生もいます。ですが、理科の先生は個人的に好きです。親しみやすさが凄い
      教師がとても勉強に対して生徒と向かい合ってはいる

幕張中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      色々問題はあるが総合的に見たら結構いい学校だと思うしなんと言っても楽しいし面白いし毎日が充実している
      特になくて各自自分でどうぞという感じあまり充実しているとは思えない