みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  愛知県   >>  公立   >>  保護者の口コミ

塾ナビ

愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて在校生卒業生| 保護者
口コミ 6542件中 1571-1580件を表示
  • 男性保護者
    新川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      至って普通の学校である。イメージ的には都会みたいにいじめ問題などなく、穏やかな学校である。地域のイベントなどにも参加し学校はもちろん市全体としても一致団結のために貢献していると思う。
    • 学習環境
      朝礼前に5問ぐらいの小テストなどでカバーしており、授業で分からなければ先生に聞きやすい環境になっている。

• 男性保護者
    高蔵寺中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特徴のない普通の中学だと思います。先生は熱心な方が多いようで良いと思います、部活もほどほどでよいです
    • 学習環境
      学校自体の課題などは多い気がする。また、街には学習塾などが多く教育熱心な親が多いのかもしれません

• 男性保護者
    千秋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      娘が毎日楽しく学校に通っています。子供がよいと思えば、それでよいと思っています。精製型、設備などに特に不満はありません。
    • 学習環境
      先生方は生徒の事をよく見てくださっていて、勉強の事も親身になって相談に乗っていただいてます。

• 女性保護者
    味美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      荒れた感じはなく、のんびりした学校です。成績はそんなに良くはないかもしれないが、のびのび育っているように思う。
    • 学習環境
      他行と比べたらそんなに学力は高くない方だと思うが、子供なりに頑張っている。

• 男性保護者
    志賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      子供は楽しく通っているので問題ない印象です。 親があまり学校に行く機会が少ないので、もう少し学校に行く機会を増やして欲しい
    • 学習環境
      子供からは学習環境に関して、話しが出ていない。 自分で勉強して頑張っているので問題ないですね

• 男性保護者
    南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      至って普通の中学だと思います。学校の雰囲気もそれほど悪くない。昔はかなり荒れていて評判はかなり悪かったみたいですが。
    • 学習環境
      勉強はやる人もいればしない人もいる。至って普通が一番多いかもしれません。

• 男性保護者
    桜山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      合唱部が強く、校歌も混成三部合唱となっている。勉学は成績上位者は進学校にキチンと進学している。全体的にそれなりに進学している様だ
    • 学習環境
      特別な授業や補講は一切無く、宿題はその日のうちに終わらせる事ができる程度

• 女性保護者
    宮田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      学力は多少おとっている部分はありますが、みんな元気で明るく楽しそうに学校に通っていると感じます。先生たちと毎日短い日記の交換もあり、コミュニケーションも取れると思います。
    • 学習環境
      オンラインの整備はされていません。テスト期間中は朝早く行って、自主的に勉強している子も多くいるということは聞いたことがあります。

• 女性保護者
    逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      特に何かに優れてるとか、どこかが悪いとかはありません。 いたってどこにでもありそうな学校という感じです
    • 学習環境
      なんとか子供達が勉強についていけたので、問題がないんじゃないかと思っています

• 女性保護者
    中部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      親も子も良いと思うところもあれば良くないと思うこともあるので可もなく不可もなくといった感じ 3年間の義務教育、特に期待することもない
    • 学習環境
      先生による ボケているのかほかごとを考えていたのかプリントが足りないと言ったら返事はあったのにもらえなかったりしたことがある

口コミ 6542件中 1571-1580件を表示