みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 1571-1580件を表示
    横浜吉田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      行事は合唱祭、体育祭、文化祭があり生徒主体となり学校全体で作り上げるという印象が強く、本当に盛り上がってとても楽しいです。またあいさつ運動という生徒会の方が朝校門に立って挨拶する運動もあり活気があります。
    • 学習環境
      英語ではALTの先生もいてネイティブな発音が聞けます。また、勉強が苦手な子のために「ここ夢塾」という大学生や元塾講師の方が勉強を手取り足取り教えてくれる会もあっていいと思います。

中山中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生と生徒の関係もすごくよくて、挨拶・礼儀などもしっかり指導してくださります。勉強部活どちらも力を入れていて、生徒の自主性を尊重してくれます。本当に素晴らしい良い学校です????!
    • 学習環境
      昼休みなどに先生に質問している人もいますし、質問したら優しく教えてくれます。また、テスト2週間前には学習計画表が配られてそれを書いて先生に提出したりするので学習に対しても文句はないです。授業もみんなの様子を見ながら楽しく教えてくれるので自分から進んで学習できると思います。

• 男性在校生
    錦台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      いいとこ・プール綺麗・学校も全体的に綺麗・冷房とかすげえ・図書館が神・校庭2個ある悪いとこ・先生にハズレが多い・体育館暑い。熱中症気をつけて・体育館の屋根にカラスとか止まるとうるさいくらいかな
    • 学習環境
      わかんない所とか聞くと、すっごい分かりやすく教えて貰えるよ聞いたら成績加点になるっぽいし、すごいいい。

• 男性卒業生
    橘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      沢山の生徒、先生方に囲まれて、行事、部活にも恵まれて充実した3年間を過ごせると思います。いい学校です。
    • 学習環境
      普通といったところです。テスト前になるとクラスはテストモード?になり、みんな集中し始めます。また、学習会が夏季休業、テスト前にあり、多くの人が活用していました。

港南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      いい先生しかいなかったです。でもちょっと治安が悪いかもしれません。とても充実した3年間を送れました!
    • 学習環境
      中一の時は皆うるさくて中二の時は静かなクラスもあればうるさいクラスもありました中三の時はみんな静かでした

東高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      とにかくとても良い学校でした。この学校ならではの行事としては農家生活体験というものがあり農家さんのお家に一家4、5人グループで泊まりに行きます。先生はホテルに泊まります。友達とも仲を深めることが出来ますし農家のことを沢山知れて楽しかったですよ。
    • 学習環境
      よっぽど頭が良くなければ塾に行かず進学校などに行くことは難しいかもしれません。ですが、教科ごとに学習支援というものを行っていて分からない生徒には先生方がしっかり教えてくれますよ。

• 男性在校生
    南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生方、地域が支えて、評判のよい学校になっていると思います。重箱の隅をつつけばいろいろあると思いますが、ぜひ周辺の公立校に負けない素晴らしい学校になってほしいと思います。
    • 学習環境
      理科室と家庭科室にエアコンがない。武道場や小体育館がないので、校舎の一角に多目的室を即席で作り、通気性もない密閉空間で卓球をせざるを得ない。技術室が屋外にあるので、雨の日は教室移動だけでずぶ濡れになる。

湯河原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      すごく楽しいです!!何より、イベント、部活にとても力を入れていて日常が楽しいので学校に行くのが楽しい!!
    • 学習環境
      全体的にはレベルは低いと思いますが、できる人は課題と授業だけで普通に内申点を取ることができます。テスト前一週間では部活を中止し、学習会が行われるのでそこで各教科ごと詳しいことを聞けてよく利用します。

• 女性保護者
    大綱中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      真面目でなんのトラブルもなくよい学校だと思います。先生も生徒もよい関係でした。かなり生徒も多いですが荒れてることもなくよかったと思います。
    • 学習環境
      全てにおいて真面目なので勉強にも熱心な親が多いため子供たちも真面目です。他から言われてやると言うよりは自分達で行動する子供が多いような気がします。

• 男性卒業生
    篠原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      普通に過ごしやすい中学校です。スポーツなど盛んですし、進学実績も良いです。部活をしっかりやれば区代表、市代表、県代表も夢ではありません。校則もまぁまぁゆるゆるですし、いじめは全くありません。友達もできやすいです。修学旅行は1年の時県外に行き、2年で2泊3日で農業体験で大田原に行き、3年で2泊3日で京都 奈良に行きます。思い出作りにはうってつけです。
    • 学習環境
      しっかり先生達は一人一人丁寧に教えてくれます。ですが無駄話が多い先生もいるので真面目に勉強して、いい高校に行きたい人はあまりおすすめしません。また、グループ活動がとても多いです。楽しく学校生活がしたい人はおすすめします。

口コミ 13197件中 1571-1580件を表示